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Tarte soleil sauce poivron

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Ca y’est j’ai enfin testé la fameuse tarte soleil qu’on voit partout sur le net ! Le principe est simple: 2 pâtes feuilletées, une sauce entre les 2 pâtes, une jolie découpe et un façonnage régulier, 35 min au four et voilà une jolie tarte pour d’apéritif qui fait son petit effet. Chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté.

Histoire de me compliquer un peu la tâche (car pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!!), j’ai fait mes pâtes feuilletées maison (trop facile depuis que j’ai découvert la pâte feuilletée express !). Par contre, j’ai utilisé la sauce piquante poivrons, mozzarela reçue de mon partenaire Saclà.

Le tout est super bon. La sauce bien relevée permet de prendre un peu le dessus sur la pâte feuilletée pour bien équilibrer le tout.

Pour une tarte apéro:

  • 2 rouleaux de pâtes feuillettés : j’ai fait 2 pâtes feuilletées express avec comme proportions : 120g de beurre congelé + 120g de farine + 1/2 cuillère à café de sel + 60g d’eau froide
  • 1 pot de Saclà sauce poivrons, mozzarela et sauce piquante
  • 1 jaune d’oeuf
  • un peu de lait

Etaler la pâte feuilletée assez finement (3 mm d’épaisseur environ). Déposer un grand plat rond dessus pour couper autour un cercle régulier avec une roulette à pizza.

Faire de même avec la seconde pâte feuilletée.

Préchauffer le four à 180°.

Poser une pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson ou une toile silpat.

Sur la pâte, étaler la sauce généreusement sans aller jusqu’aux bords de la pâte.

A l’aide d’un pinceau, humidifier légèrment le tour de la pâte sur lequel on n’a pas mis de sauce.

Couvrir avec la seconde pâte et appuyer très légèrement tout autour pour coller les 2 pâtes entre elles.

Badigeonner au pinceau un mélange jaune d’oeuf/2 cuillères à soupe de lait.

Poser un verre au centre et appuyer légèrement pour faire une marque.

A l’aide d’une roulette à pizza, couper des bandes en s’arrêtant aux limites du verre.

Torsader chaques branches entre elles.

Enfourner 35 min  à 180° en surveillant la cuisson.

Si vous souhaitez réchauffer la tarte (qui se mange chaude) juste avant l’apéritif, enfourner 8 min à 60°.

 


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Cet article a 8 commentaires

  1. Cat C

    Je l’ai faite (avec une pâte pain brioché), c’est super bon, merci pour le truc de l’assiette, pas pensé et je me suis embêtée à faire rond

  2. somphet13

    Quelle magnifique présentation ! C’est très original. Biz

  3. vanni

    Très beau, et surtout bien expliquer. Sait une bonne idée pour un apéritif.

  4. gwen

    Top comme idée, je l’essaie bientôt!

  5. aurore

    Très très bon nous on as adoré .

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