Une soupe façon asiatique pleine de saveurs, idéale pour un repas complet du soir. J’ai choisi cette recette chez La bouffe de Clivia que j’ai un peu adaptée en rajoutant des pâtes chinoises, des champignons noirs et du chou pak choi. Délicieux !
Avec ce plat, je participe au tour 377 d’un tour en cuisine.
Je devais réaliser une recette de La bouffe de Clivia et c’est Justine Cuisine qui devait venir piocher une recette chez moi.
Pour 4 personnes:
- 2 filets de poulet
- 150 gr de Philadelphia nature (j’en ai mis 80g environ)
- 3 oignons cebette
- 1/2 poivron orange
- 1 chou pak choi
- 1 poignée de champignons noirs séchés
- 1 plaquette de pâtes chinoises
- 1l de bouillon de poule (1 L d’eau avec 2 cubes de bouillon de volaille)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café de curry (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de gingembre (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l’épicier)
- 1 pincée de coriandre en poudre (venant de chez l’épicier)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
Mettre les champignons noirs dans un saladier et y verser de l’eau chaude pour les réhydrater.
Emincer les oignons cebette. Séparer les tiges de feuilles de pak choi et émincer les tiges. Emincer le poivron épépiné.
Couper le poulet en petites lamelles et le cuire à coeur dans une cocotte dans un peu d’huile.
Ajouter les légumes émincés et faire revenir 5 min.
Ajouter les champignons noirs égouttés et rincés.
Ajouter les épices et faire revenir 5 min.
Verser le bouillon de volaille chaud. Couvrir et laisser mijoter 10min.
Délayer la fécule dans un petit ramequin d’eau froide et la verser dans la cocotte. Mélanger.
Ajouter la sauce soja et le nuoc mam.
Ajouter les pâtes chinoises et laisser cuire 3-4 min.
Ajouter le philadelphia et mélanger pour le faire fondre.
Ciseler les feuilles de pak choi et les ajouter à la fin. Laisser mijoter 2-3 min.
Servir bien chaud.
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Coucou ! Milles excuse pour le retard de la publication mais tu peux aller voir, elle est bien en ligne mtnt ! Bis
Trop sympa la soupe que tu as choisi, et j’adore tes ajouts !!!!!!!!!!!!
Merci Virginie !
J’adore, tout simplement ! Je note la recette pour pouvoir la réaliser quand les températures seront moins chaudes !
très bon choix que j’aime aussi beaucoup!
Elle me dit bien cette soupe…
Bonjour, j’ai déjà testé votre recette qui est délicieuse.
Je comptais la refaire ce soir mais je n’ai trouvé que du pé tsaï (autre variante de chou chinois), pensez vous qu’il se cuisine de la même manière ?
Merci pour votre réponse
Bonjour,
Je ne connais pas ce chou mais j’ai l’impression qu’il se cuisine de la même façon donc pas de soucis.