De délicieuses brochettes de poulet yakitori marinées dans du coca et des épices. Moi qui n’aime pas le coca, j’ai été séduite par ces brochettes. On n’en retrouve d’ailleurs vraiment pas le goût mais on obtient des brochettes légèrement caramélisées. A servir avec un riz basmati ! J’ai trouvé cette recette sur une fiche dans un supermarché.
Pour 4 personnes:
- 2 gros blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel
- 250ml de coca (pas du light, il doit être sucré pour caraméliser)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 5cl de bouillon de volaille
- sel
Recette:
Mettre le coca dans une casserole et porter à ébullition pour réduire de moitié.
Ajouter le miel, le thym, laurier, les épices, le vinaigre de riz, du sel et le bouillon. Mélanger et laisser infuser 20 min hors du feu.
Couper le poulet en lanières fines.
Verser la marinade dans un plat et y mettre le poulet.
Laisser mariner au frais au moins 1h.
Cuire le riz selon les indications du paquet.
Piquer le poulet sur les pics à brochettes.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir les brochettes pour les dorer de chaque côté.
Verser la marinade sur les brochettes et terminer la cuisson qui doit être rapide mais la viande doit être cuite à cœur. Si cela sèche trop pendant la cuisson, on peut ajouter 1/2 verre d’eau.
Servir immédiatement avec le riz.
En partenariat avec:
çà fait un moment que j’ai envie de tester la cuisine au coca !!!!!!!!
C’était la première fois pour moi et je ne suis pas déçue … A essayer d’autres recettes.
J’ai du monde samedi soir à manger … J’ai trouvé ma recette 😉 merci mamantambouille !
Ils me font envie tes yakitoris !
Hum, miam, ça fait drôlement envie surtout après une journée intense :):):)
Merci. Petite question: Est-ce que la taille de photos sur cette recette s’affiche correctement chez toi et qu’elles ne sont pas trop grandes ?