Imprimer

Roulés de saucisses au fromage

Roulés de saucisses au fromage

J’avais un paquet de 6 knackis qui traînait dans le frigo. Je n’aime pas trop ça mais ma louloute en a réclamées la semaine dernière. Finalement, au moment du repas, elle n’en voulait plus (rraahhhh !) alors mon paquet est resté dans le frigo.

En cherchant des idées sur comment faire ces 6 knackis pour en faire un repas plus consistant pour 4 (moi et mes loulous le mercredi midi), je me suis souvenue d’une recette qu’avait fait ma copinaute Virginie sur son blog Ca ne sent pas un peu le brulé là ?

Ni une ni 2, je file sur son blog, je fais une recherche sur « knacki » et je retrouve le plat en question: les roulés façon hot dog.

J’ai du pain de mie en stock, du fromage aussi et je viens de recevoir un paquet de chapelure Vivien Paille dans la dernière degustabox de Mars. C’est parti pour la fabrication de ces petits roulés gourmands au fromage coulant !

Gros succès auprès de mes schtroumpfs, moi qui pensais en avoir en rab, c’est raté ! Grand Tambouille en a mangé plein (trop ?!) parce qu’une matinée de collège, ça creuse … mais qu’après on a mal au ventre l’après-midi (« aahhh, j’ai trop mangé, j’ai mal au ventre » … « bah oui je t’avais dit de ne pas en manger autant … mais tu m’écoutes jamais ! »).

roulés de saucisse14

roulés de saucisse12

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 9 roulés:

  • 9 tranches de pain de mie sans croute
  • 6 knackis
  • 9 tranches de fromage à burger (ou du fromage râpé)
  • 2 œufs
  • de la chapelure (chapelure Vivien Paille de la degustabox de mars pour moi)
  • du beurre

Poser une tranche de pain de mie sur le plan de travail.

roulés de saucisse01

L’étaler pour l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

roulés de saucisse02

Poser une tranche de fromage et une saucisse (coupée pour moi car elle était plus grande que la tranche).

roulés de saucisse03

Avec les petits morceaux de 2saucisses coupées, j’ai pu en reconstituer une à chaque fois, d’où les 9 roulés alors que je n’avais que 3 saucisses 😉

roulés de saucisse04

Rouler délicatement les pains de mie et les mettre dans un film étirable en roulant pour les serrer un peu. Réserver 1h au frais.

roulés de saucisse05

Dans une assiette creuse, mettre les 2 œufs.

roulés de saucisse06

Battre les œufs en omelette et mettre la chapelure dans une autre assiette.

roulés de saucisse07

Passer chaque rouleau dans l’œuf puis dans la chapelure pour bien les enrober.

roulés de saucisse08

Faire de même pour tous les rouleaux.

roulés de saucisse10

Faire fondre du beurre dans une grande poêle puis y faire dorer les rouleaux de tous les côtés.

roulés de saucisse11

Servir aussitôt pendant que le fromage est bien fondant.

roulés de saucisse12

roulés de saucisse19


En partenariat avec:

degustabox-logo

vivien-paille

 

Cet article a 9 commentaires

  1. Marion

    Quelle chouette idée ! J’adore les knackis !

    1. Moi je ne suis pas fan des knackis mais il faut avouer que, comme ça, c’est régressif et bien bon !

  2. Merci pour le clin d’oeil!!! J’adore ça !! tu me donnes envie d’en refaire !!! Je te chipe une photo pour ma prochaine mise à l’honneur !! Bisous !!!

  3. snoop

    Je teste dès ce soir ! Merci pour l’idée.

    1. Cool, tu me diras mais normalement, tu prends pas de risques avec les loulous, ils devraient aimer. (s’il te reste du saumon, tu peux en faire un spécial pour monsieur 😉 )

  4. Calou91170

    Je cherchais une idée…..alors Merciiiii 😉

Laisser un commentaire