Le jeu concours Bordeau Chesnel a pris fin et il est temps de désigner le gagnant de la box. Je vous donne rendez vous sur ma page Facebook dans la soirée pour découvrir qui a gagné.
En attendant, je vous propose une recette bien sympa à base de rillettes de poulet. Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le livre reçu dans la box.
Vous pourrez déguster ces bricks de rillettes/épinard et fèves à l’apéritif ou en entrée.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 1 sachet de feuilles de bricks
- 1 belle poignée d’épinards frais
- 10 brins de ciboulette
- 100g de fèves fraîche écossées
- 120g de rillettes de poulet rôti
laver les épinards et les couper en petits morceaux.
Mettre dans un plat avec la ciboulette ciselée.
Ecosser les fèves (j’aime les fèves crues mais si vous préférez vous pouvez les cuire 2 min à l’eau bouillante salée).
Les couper en petits morceaux.
Ajouter les fèves dans le plat avec les rillettes.
Mélanger puis ajouter les 2 oeufs durs refroidis.
Ecraser les oeufs à la fourchette et mélanger le tout.
Couper une feuille de brick en 3 bandes.
Déposer une cuillère à soupe de farce sur l’extrémité d’une bande.
Plier en triangle.
Recommencer jusqu’à épuisement de la farce.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et y mettre les bricks à dorer.
Cuire environ 7-8 min en retournant plusieurs fois.
Déguster immédiatement bien chaud et croustillant.
En partenariat avec:
Très sympa la garniture !!!!!!
ces bricks doivent être trop bonnes !
Ces bricks m’ont l’air bien sympa…
J’adore les fèves ! Avec des rillettes, je n’aurais pas pensé, mais c’est une bonne idée pour des bricks 🙂
Oui c’était très bon avec les rillettes de poulet. Après je ne sais pas avec des rillettes de porc plus grasses ça doit rendre un peu trop de graisse à la cuisson à mon avis. Bizz