Imprimer

You are currently viewing Cigares aux crevettes

Cigares aux crevettes

Notez cette recette

Voila le type de plat que j’adore, entre les saveurs asiatiques et le croustillant des feuilles de brick, il n’y a plus qu’à tremper dans une sauce chinoise et c’est le top.

Pour ces « cigares » aux crevettes, je suis très fière de mon petit loulou car c’est lui qui s’est occupé de toute la préparation tout seul, du décorticage des crevettes, aux découpes des champignons noirs … Un bon moment passé avec lui en cuisine car il s’intéresse beaucoup, pose des questions sur les techniques, les aliments … Futur chef cuistot mon fils !?! En tout cas, quand il sera grand, il ne sera pas obligé de se cantonner à se cuire des pâtes ou à réchauffer des pizzas, il aura au moins quelques bases en cuisine 😉

cigare aux crevettes09

cigare aux crevettes15

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour une quinzaine de cigares:

  • 300g de crevettes roses cuites
  • 2 ciboules
  • 4 champignons noirs
  • 3 œufs
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 plaque de vermicelle de riz
  • de l’huile
  • un paquet de feuilles de brick

Commencer par réhydrater les champignons noirs dans un bol d’eau bouillante.

Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Casser les œufs dans la casserole et les cuire en mélangeant avec une cuillère en bois pour faire des œufs brouillés (les œufs cuits ne doivent plus être trop humide).

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Mettre dans un saladier.

Ajouter les œufs brouillés.

Emincer les ciboules et ajouter dans le plat.

Emincer finement le gingembre et l’ajouter.

Rincer les champignons noirs et les couper en morceaux. Les ajouter.

cigare aux crevettes01

Mettre les vermicelles de riz dans un saladier d’eau bouillante et laisser les 3 min. Les égoutter, les couper un peu aux ciseaux puis les ajouter dans le plat.

Enfin, ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame et bien mélanger le tout.

cigare aux crevettes02

Couper les feuilles de brick en 2.

Poser 3 cuillères à soupe de préparation sur la brick.

cigare aux crevettes03

Replier les bords.

cigare aux crevettes04

Puis rouler la brick jusqu’au bout.

cigare aux crevettes05

Faire de même jusqu’à épuisement de la farce.

cigare aux crevettes06

cigare aux crevettes07

Chauffer de l’huile dans une poêle puis y mettre les bricks à cuire. Retourner à mi cuisson et cuire jusqu’à ce que les cigares soient dorés de tous les côtés.

cigare aux crevettes08

Déguster chaud en trempant dans une sauce à nems.

cigare aux crevettes12

Cet article a 6 commentaires

  1. Cat

    Belle réussite de vous 2, il est à bonne école aussi 😉 🙂 🙂 🙂

  2. laura

    ce doit être trop bon et bien croustillant !

  3. Viane

    Il ne me manque pas grand chose pour faire ta recette, j’ ai déjà les bols…. :)) Bisous

Laisser un commentaire