Voilà une petite entrée que j’aime bien composée de petits dômes de saumon et de crevettes en feuilles de brick.
Je ne me lasse pas de ma recette des dômes de saumon, je trouve ça bien frais et agréable, quant aux crevettes en bricks, mes loulous aiment beaucoup. L’été, je sers ce plat avec des fèves fraîches.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 18 petits dômes de saumon: recette ici. J’ai fait ma recette habituelle sauf que j’ai utilisé un moule de minis demis-sphères plutôt qu’un grand. Il est préférable de préparer les dômes la veille pour qu’ils aient le temps de bien prendre au frais.
- un mélange de salade
- des tomates cerises
- 18 crevettes roses cuites
- des feuilles de brick
- un assaisonnement vinaigrette au choix pour la salade
- de l’huile
- de la ciboulette ciselée
La veille, préparer les dômes de saumon.
Décortiquer les crevettes.
Couper les feuilles de brick en lanières de 5-6 cm de large.
Déposer une crevette à l’extrémité de la lanière.
Plier la brick pour former un triangle puis continuer de « rouler » la crevette jusqu’au bout de la lanière de brick pour obtenir un samoussa.
Faire de même avec toutes les crevettes.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les bricks. Retourner à mi cuisson.
C’est prêt quand les bricks sont dorées de chaque côté.
Dresser par assiette de la salade, des tomates cerise, un peu de vinaigrette, 3 dômes de saumon, 3 bricks de crevettes puis parsemer de ciboulette ciselée.
frais et sympa , elle me fait de l oeil ta salade !! bonne soirée bises
Ces bricks sont bien sympathiques !
très très TRES sympa ça
tout les domes les brick l’assiette merci
Merci beaucoup !
Tes petits dômes au saumon sont topissimes, et c’est vrai qu’avec des fèves fraîches…. je ne veux même pas y penser.. En tout cas, avec les bricks, çà donne une très belle assiette, complète et qui en jette !! Bisous
J’adore avec les fèves fraîches, c’est trop bon