Des blancs de poulet et des flocons d’avoine en stock ? Et pourquoi ne pas improviser des nuggets maison à l’avoine ?
Quelques épices indiennes pour relever le tout et voilà des nuggets sains et savoureux.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 200ml de lait
- 4 blancs de poulet
- du sel
- des flocons d’avoine
- des épices indiennes (du mélange Indish Curry de mon partenaire Gefro pour moi)
Verser le lait dans un plat.
Ajouter une cuillère à soupe d’épices indiennes, du sel et mélanger.
Couper le poulet en morceaux et les mettre dans le lait.
Mélanger et laisser mariner 2h au frais (idéalement une nuit !).
Verser les flocons d’avoine dans un plat.
Prendre chaque morceau de poulet, les égoutter un peu et les passer dans les flocons d’avoine de tous les côtés. Déposer délicatement sur une assiette.
J’ai choisi de ne pas passer mon poulet dans la farine puis dans l’œuf comme pour une chapelure alors les flocons d’avoine tiennent moins bien mais, si vous voulez, vous pouvez passer les poulets dans de la farine, puis dans de l’œuf battu, puis dans les flocons d’avoine.
Préchauffer le four à 210°.
Déposer les poulets sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enfourner 15-20min en retournant à mi cuisson. Veillez à ne pas surcuire le poulet qui deviendrait sec.
Déguster avec une sauce au choix.
Ah et puis, s’il en reste pour le lendemain, surtout ne pas les réchauffer au micro ondes, vous obtiendrez du carton infâme (paroles d’experte, j’ai testé pour vous !).
En partenariat avec:
Super recette, dommage que j’ai pas 2h devant moi, car j’aurais testé!! J’adore la présentation des tes frites, miam, miam
🙂 🙂
Bises
ça doit être hyper croustillant ces nuggets !! ils me font envie 🙂