J’ai repéré dernièrement sur le net les bowl cake. Il s’agit d’une préparation pour petit déjeuner énergétique, sain et diététique cuite au micro ondes, un peu comme le principe des mugs cake.
Encore une recette qui m’a intriguée et à laquelle je n’ai pas résisté longtemps.
Comme on ajoute un peu ce qu’on veut à la base, j’ai ajouté des cranberries et des weetabix minis de mon partenaire Degustabox.
Au final, j’ai trouvé ça pas mal. Effectivement, pour un petit déj énergétique et complet, c’est parfait. J’imagine le plat idéal avant une compétition sportive, cross ou autre épreuve d’endurance. A tester dans d’autres variantes.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 personne:
- 1 banane mûre
- 40g de flocons d’avoine
- 1 blanc d’œuf
- 3 cuillères à soupe de lait d’amande Bjorg
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
- 20g de cranberries
- 8 weetabix minis (reçus dans ma Degustaox d’octobre)
- 1 cuillère à soupe de cassonade (je n’en ai pas mis mais j’ai trouvé que ça manquait un peu de sucre)
Les ingrédients de base:
Dans un grand bol, écraser une banane.
Ajouter le lait d’amande et bien mélanger.
Ajouter le bicarbonate et mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine.
Puis le blanc d’œuf.
Bien mélanger et ajouter les weetabix minis.
Ajouter les cranberries.
Mélanger.
Cuire 2 min 30 au micro ondes (temps à adapter selon la puissance du micro ondes). Laisser tiédir 2 min puis démouler dans une assiette.
En partenariat avec:
une belle idée pour se regaler sainement
Il faudrait que je teste çà avant le sport, je rentrerai peut-être un peu moins claquée !! Bises
C’est sûr !