Le poisson (surtout les poissons blancs), ça devient vite assez neutre et sans grand intérêt s’il n’est pas préparé et assaisonné un minimum. Pour cette fois, j’ai choisi une cuisson au four de mon cabillaud et j’y ai ajouté une « croûte » de pistache à l’huile de truffe. Voila de quoi rendre le poisson plus attrayant !
Ce poisson a eu beaucoup de succès même auprès de enfants. Je l’ai servi avec une purée de carottes à l’orange que je vous dévoilerai prochainement.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 4 morceaux de dos de cabillaud
- 60g de pistaches émondées (sans coquilles, sans peau et non salées)
- 60g de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe blanche de mon partenaire Le Prestige Crétois
Dans un petit robot mixeur, mettre les pistaches.
Mixer assez finement.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mixer pour former une pâte puis ajouter l’huile de truffe.
Mixer à nouveau puis mettre dans un ramequin et réserver au frais 30min au moins.
Préchauffer le four à 190°.
Déposer le poisson dans un plat à gratin.
Couvrir les filets avec des lamelles de beurre de pistache.
Enfourner environ 15 min à 190°. Le temps varie selon l’épaisseur des filets.
Servir aussitôt bien chaud.
En partenariat avec:
Un début d’année, tout en finesse et en gourmandise !!! Bisous
meilleurs voeux pour 2016 gros gros bisous