Un petit plat du soir bien sympathique, rapide à faire et qui plaît toujours: les oeufs cocottes.
Pour cette fois, je les ai fait dans un petit nid de pain de mie avec un peu de crème et des lamelles de truite fumée de mon partenaire Ovive. Un régal et un goût « de trop peu » pour ma tribu, la prochaine fois, j’en ferais 2 chacun !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 oeufs (compter 1 oeuf par personne pour une entrée, 2 pour un plat):
- 5 grandes tranches de pain de mie
- un paquet de mini tranches de truite fumée (de mon partenaire Ovive)
- 5 oeufs
- de la crème fraîche épaisse
- du beurre
- de la ciboulette
Préchauffer le four à 210°.
Beurrer 5 ramequins.
Retirer la croûte du pain de mie et enfoncer les tranches dans les ramequins.
Mettre une cuillère à soupe de crème dans chaque ramequin.
Déposer des lamelles de truite sur la crème puis y casser un oeuf.
Remettre une cuillère à soupe de crème et des lamelles de truite sur le dessus.
Enfourner 12min à 210°. Le blanc d’oeuf doit être cuit mais le jaune encore coulant, il faut surveiller la cuisson au bout de 10min.
Servir immédiatement parsemé de ciboulette ciselée.
En partenariat avec:
Miam, miam, j’ai faim et bien envie de tester pendant ces vacances!! Bonne soirée 🙂 🙂 🙂
hummmmm top !! Bonne soirée bises
top ces oeufs cocotte ! et la truite c’est délicieux, surtout la truite Ovive, elle est extra !
sans la truite et ce sera parfait, bisous