Imprimer

You are currently viewing Œuf cocotte à la truite fumée

Œuf cocotte à la truite fumée

Notez cette recette

Un petit plat du soir bien sympathique, rapide à faire et qui plaît toujours: les oeufs cocottes.

Pour cette fois, je les ai fait dans un petit nid de pain de mie avec un peu de crème et des lamelles de truite fumée de mon partenaire Ovive. Un régal et un goût « de trop peu » pour ma tribu, la prochaine fois, j’en ferais 2 chacun !

oeuf cocotte truite fumee09

oeuf cocotte truite fumee07

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps1

Pour 5 oeufs (compter 1 oeuf par personne pour une entrée, 2 pour un plat):

  • 5 grandes tranches de pain de mie
  • un paquet de mini tranches de truite fumée (de mon partenaire Ovive)
  • 5 oeufs
  • de la crème fraîche épaisse
  • du beurre
  • de la ciboulette

Préchauffer le four à 210°.

Beurrer 5 ramequins.

Retirer la croûte du pain de mie et enfoncer les tranches dans les ramequins.

oeuf cocotte truite fumee01

oeuf cocotte truite fumee02

Mettre une cuillère à soupe de crème dans chaque ramequin.

oeuf cocotte truite fumee03

Déposer des lamelles de truite sur la crème puis y casser un oeuf.

oeuf cocotte truite fumee04

Remettre une cuillère à soupe de crème et des lamelles de truite sur le dessus.

oeuf cocotte truite fumee05

Enfourner 12min à 210°. Le blanc d’oeuf doit être cuit mais le jaune encore coulant, il faut surveiller la cuisson au bout de 10min.

Servir immédiatement parsemé de ciboulette ciselée.

oeuf cocotte truite fumee07

oeuf cocotte truite fumee10


En partenariat avec:

ovive

 

Cet article a 4 commentaires

  1. Cat

    Miam, miam, j’ai faim et bien envie de tester pendant ces vacances!! Bonne soirée 🙂 🙂 🙂

  2. laura

    top ces oeufs cocotte ! et la truite c’est délicieux, surtout la truite Ovive, elle est extra !

Laisser un commentaire