Une nouvelle idée pour cuisiner les graines de teff reçues de mon partenaire Keïal: des croquettes au comté.
Des croquettes panées, forcément ça plait aux enfants et si on y ajoute du fromage fondant c’est le must. Pour la bonne conscience et surtout pour en faire un repas complet du soir, je les ai servies avec une salade composées.
Le top !
Difficulté:
Temps:
Pour une vingtaine de boulettes:
- 1/2 verre de graines de teff (Keïal)
- 50g de comté râpé
- de la farine
- de la chapelure
- 1 œuf
Pour la salade au choix:
- de la mâche
- des tomates
- de la feta
- du blanc de volaille râpé
- une vinaigrette (vinaigre balsamique de Modène Ponti reçu dans la Degustabox de Janvier + huile d’olive pour moi)
Préparer le teff la veille:
Mettre dans une casserole 3 verres d’eau, du sel puis 1/2 verre de graines de Teff.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 25 min en mélangeant de temps en temps. Si besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
Les graines doivent absorber toute l’eau, on ne les égouttera pas à la fin comme pour du riz ou des pâtes. Laisser refroidir au frais.
Le lendemain, mélanger le teff cuit (pour info, j’en avais 200g) avec le comté.
Ajouter une cuillère à soupe de farine et mélanger.
Préparer 3 petits bols, un avec de la farine, l’autre un œuf battu et le 3ème de la chapelure.
Former des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la farine, puis l’œuf puis la chapelure.
Réserver.
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle.
Y mettre les croquettes à dorer pendant une quizaine de minutes en retournant de temps en temps doucement.
Tous les côtés doivent être dorés.
Préparer une salade composée:
Servir les croquettes chaudes avec la salade !
En partenariat avec:
Elles m’ont l’air bien bonnes ces croquettes !
Rho j’en ai des graines de teff et ta salade composée me plaît beaucoup !!!!!