Envie de biscuits que je n’avais fait sans trop avoir d’idées. Et pourquoi pas tester le Color’arôme de Scrapcooking que j’ai reçu dernièrement, une poudre qui colore et aromatique en même temps.
Pour utiliser la rose à la fraise, j’ai tout de suite pensé aux biscuits roses de Reims. J’ai utilisé la recette de Mercotte et j’ai obtenu de jolis biscuits roses délicatement parfumés à la fraise. Joli succès !
Difficulté:
Temps:
Pour une grande plaque de biscuits:
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 90g de farine
- 45g de maïzena
- 1/2 cuillère à café de colorant rose à la fraise Color’arôme de Scrapcooking (ScrapCooking® innove avec ces nouveaux colorants aromatisés, je colore et j’aromatise en un seul geste !)
- 1/2 sachet de levure chimique (Dr Oetker reçu dans la degustabox de janvier pour moi)
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Battre pendant 5 min pour faire blanchir et épaissir le mélange.
Dans un autre plat, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
Ajouter au mélange œuf/sucre un blanc d’œuf.
Fouetter 2min.
Ajouter le colorant à la fraise.
Et le 2ème blanc d’œuf.
Fouetter 2 min.
Ajouter les farines/levure.
Intégrer délicatement avec une spatule.
Préchauffer le four à 180° chaleur fixe.
Dresser des biscuits avec une poche à douille en les espaçant car ils vont s’étaler.
Laisser sécher 30 min à l’air libre puis poudrer de sucre glace.
Enfourner 12min (si vous avez 2 plaques, ne pas cuire les 2 plaques en même temps, ceux du dessous ne sont pas bien cuits).
Laisser refroidir puis décoller doucement.
Conserver dans une boîte métallique.
En partenariat avec:
miamm ils sont trop jolis
Jolis ces petits biscuits !
Ils sont trop bien réussis tes biscuits 🙂 🙂 Je te souhaite de très bonnes vacances, bizz 🙂 🙂 🙂
hummmmm à croquer !! bon week end bises