Voici des feuilletés de filo au bœuf haché, le régal de ma tribu car chez moi, qui dit bœuf, dit « hummm ».
J’ai fait ces petits feuilletés au feeling avec ce qui me passait sous la main, un régal !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500g de bœuf haché (à 5% de matière grasse)
- 1/2 cube de bouillon
- du persil
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 verre d’eau
- un paquet de feuilles de filo
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les précuire au micro ondes.
Emincer l’oignon et le faire revenir 5 min dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la gousse d’ail émincée finement.
Ajouter le bœuf.
Laisser cuire 3-4 min puis ajouter le cumin.
Ajouter le cube de bouillon émietté.
Cuire 5 min puis ajouter 3 cuillères à soupe de persil ciselé.
Ajouter le concentré de tomate.
Ajouter les dés de pommes de terre précuites et un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 min (si besoin, rajouter un peu d’eau).
Préchauffer le four à 190°.
Couper aux ciseaux les feuilles de filo en carrés de 10cms.
Badigeonner un premier carré de beurre fondu puis mettre un 2ème carré. Mettre à nouveau du beurre et ainsi de suite jusqu’à avoir empilé 5 carrés.
Déposer au milieu une cuillère à soupe de bœuf.
Replier les bords.
Faire les autres feuilletés et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Enfourner 15 min à 190° jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Servir aussitôt.
superbe,et surement hyper bon,bisous
Très sympa ces feuilletés !
Ils font trop envie, ça me donne faim et des idées 😉 🙂 🙂
Ah moi aussi j’ai faim 😉
Humm. ça me fait trop envie, c’est un plat comme je les aime.
Merci …