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Feuilleté de boeuf en filo

Voici des feuilletés de filo au bœuf haché, le régal de ma tribu car chez moi, qui dit bœuf, dit « hummm ».

J’ai fait ces petits feuilletés au feeling avec ce qui me passait sous la main, un régal !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 5 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de bœuf haché (à 5% de matière grasse)
  • 1/2 cube de bouillon
  • du persil
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre d’eau
  • un paquet de feuilles de filo

Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les précuire au micro ondes.

Emincer l’oignon et le faire revenir 5 min dans un peu d’huile d’olive.

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Ajouter la gousse d’ail émincée finement.

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Ajouter le bœuf.

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Laisser cuire 3-4 min puis ajouter le cumin.

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Ajouter le cube de bouillon émietté.

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Cuire 5 min puis ajouter 3 cuillères à soupe de persil ciselé.

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Ajouter le concentré de tomate.

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Ajouter les dés de pommes de terre précuites et un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 min (si besoin, rajouter un peu d’eau).

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Préchauffer le four à 190°.

Couper aux ciseaux les feuilles de filo en carrés de 10cms.

Badigeonner un premier carré de beurre fondu puis mettre un 2ème carré. Mettre à nouveau du beurre et ainsi de suite jusqu’à avoir empilé 5 carrés.

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Déposer au milieu une cuillère à soupe de bœuf.

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Replier les bords.

Faire les autres feuilletés et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

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Enfourner 15 min à 190° jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Servir aussitôt.

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Cet article a 6 commentaires

  1. Cat

    Ils font trop envie, ça me donne faim et des idées 😉 🙂 🙂

  2. Kiimaya

    Humm. ça me fait trop envie, c’est un plat comme je les aime.

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