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Granola de Lu maison

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Dans la série des biscuits du mercredi, j’étais un peu en manque d’inspiration cette semaine. Allez hop, un petit tour sur mes blogs fétiches pour dénicher une recette à tester.

Et c’est sur le blog Mamou & Co que j’ai jeté mon dévolu avec la recette des granola de Lu.

Ni une ni deux, c’est parti pour l’essai. J’ai tous les ingrédients sauf la farine complète, pas grave, je vais utiliser la farine de Fonio Bio reçue de mon partenaire Keïal. Grandiose idée ! Cette farine est parfaite pour ces biscuits qui sont vraiment au top. On dirait les biscuits originaux je trouve. En tout cas, ils n’ont pas fait long feu à la maison !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour environ 25 biscuits:

  • 125g de farine de blé
  • 75g de farine de Fonio Bio (Keïal). (A défaut, de la farine complète)
  • 1 œuf
  • 50g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g de beurre demi sel à température ambiante
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100g de chocolat au lait pâtissier

Dans la bol d’un robot pâtissier muni de la feuille (le fouet plat), mettre les farines. (On peut aussi faire sans robot !)

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Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et la levure.

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Bien mélanger puis ajouter l’œuf et le beurre coupé en morceaux.

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Mélanger avec le fouet plat du robot (ou à la main). On obtient un mélange sableux.

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Verser sur le plan de travail et pétrir un peu avec les mains pour former une belle boule. La filmer et réserver au frais 1h.

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Préchauffer le four à 180° en chaleur fixe.

Poser la boule de pâte sur une toile silpat ou sur une plaque couverte de papier cuisson. Poser un papier cuisson dessus et étaler au rouleau sur 5 mm d’épaisseur. Essayer de faire une épaisseur régulière.

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Découper les biscuits avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre environ et les déposer sur une plaque de cuisson au fur et à mesure (ils ne s’étalent pas donc pas besoin de les espacer). Récupérer les restes de pâte , remettre en boule et ré-étaler entre les 2 feuilles de papier cuisson et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

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Piquer les biscuits de quelques trous puis enfourner 15 min à 180° chaleur fixe.

Sortir la plaque et laisser refroidir.

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Faire fondre le chocolat au lait.

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Tremper le côté non troué de chaque biscuit dans le chocolat au lait fondu et lisser avec une spatule au dessus du bol pour retirer l’excédent de chocolat.

Poser les biscuits sur la plaque au fur et à mesure et laisser le chocolat durcir pendant 1h (on peut aussi les mettre au frigo pour accélérer).

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Faire fondre le reste de chocolat à nouveau s’il a durci puis le mettre dans une poche à douille avec une douille très fine (ou un cornet de papier cuisson comme je l’ai fait). Tracer des traits de chocolat sur les biscuits (j’ai fait par ligne entière au lieu de faire biscuits par biscuits, ça va plus vite).

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A l’aide d’un pique (cure dent …), tracer des traits dans l’autre sens en « griffant » les biscuits pour couper les traits de chocolat.

Mettre 30min au frigo et c’est prêt !

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Miam, vive le goûter !granola21

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En partenariat avec:

keial

 

Cet article a 16 commentaires

  1. wattoote

    magnifiques il faudra que je les essaye je note dans ma liste  » A faire !!! »

  2. Marion

    Ils sont superbes, bien réguliers et le nappage, waouhh ! Je ne connaissais pas la farine de fonio mais tes biscuits me donnent envie de la découvrir.

    1. Elle est très bonne cette farine. J’aime aussi beaucoup la farine de sorgho qui devrait bien s’accorder avec mais sinon, la farine complète fera l’affaire.

    1. Barbara

      et bravo pour le détail de la recette ^précisions et astuces

  3. snoop

    Je les ai lorgné avec envie il y a quelques temps sur le blog de ta copinaute.. Bon choix, ils semblent vraiment bons.

    1. Oui c’est vrai, j’essaierais d’en refaire pour le boulot … s’ils ne sont pas dévorés avant d’arriver à bon port.

  4. Cat

    Trop, trop beaux, il faudra que je teste avec ta farine 🙂 🙂

  5. Viane

    Ils m’avaient fait rêver chez Corinne et ils me font encore rêver chez toi :)) Bravo

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