Une recette toute simple mais qui offre un résultat super joli et plein de possibilités de garniture: les pizzas soufflées. Apparemment, c’est une recette de Jean François Piège.
Ces pizzas sont rapides à préparer car elles ne nécessitent pas de temps de levée. Ensuite, on les garni comme on veut. Pour ma part, je les ai rempli d’une salade de radis, avocat, tomates … Voilà un contenant original pour une présentation gourmande.
Difficulté:
Temps:
Pour 8 petites pizzas soufflées environ:
- 250g de farine
- 70ml d’eau
- 25g d’huile d’olive
- 30g de blanc d’œuf
- du sel
Préchauffer le four à 250° avec, si possible, une pierre à pizza dedans, à défaut une plaque métallique.
Mettre tous les ingrédients dans un robot pétrin (sinon, on pétrit à la main).
Mettre en marche le robot jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Séparer la boule en 4.
Fariner une boule et le plan de travail. Etaler très très finement la pâte en farinant entre temps.
La pâte doit être fine comme du papier à cigarette, on voit ma main au travers.
Découper des disque de pâte avec un saladier par exemple.
Avec le doigt, mouiller légèrement le contour d’un disque puis en poser un deuxième dessus. Souder les bords en appuyant avec une fourchette.
Quand le four est à 250°, déposer rapidement une pizza sur la plaque et fermer rapidement la porte du four.
Laisser cuire 3-4 min environ. La pizza va gonfler. Pendant ce temps, préparer une autre pizza.
Dès la sortie du four, poser la pizza sur une grille et laisser refroidir. Enfourner une autre pizza et ainsi de suite.
Pour garnir, ouvrir un chapeau avec un couteau et garnir au choix.
Rho ça me plaît trop !!! à tester absolument !!!!!
on en trouve a Napoli….c’est une specialité Napolitaine(mais ils la font frire a l huile) et elle gonfle comme un ballon, bisous
Je ne connaissais pas mais c’est amusant.
Voilà une idée bien sympathique…
Voilà une idée originale !
Merci.
Bonjour. Votre garniture est chaude ou froide ? Merci.
Bonjour. Votre garniture est chaude ou froide ? Merci
Bonjour, la garniture était froide. On peut en faire une chaude mais à mettre au dernier pour que la « pizza » ne détrempe pas.