Et voilà un gâteau marbré qui change un peu des traditions avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise. J’ai bien aimé ce gâteau improvisé coloré.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 gâteau:
- 120g de framboises (surgelées pour moi)
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 200g de farine
- 200g de margarine
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à café de levure chimique (pour moi 1 cuillère de levure classique + 1 cuillère de levure colorée en rose Scrapcooking)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre doucement la margarine.
Décongeler si besoin les framboises.
Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre.
Fouetter pour bien blanchir le tout.
Ajouter la farine et fouetter à nouveau.
Ajouter la margarine (la mienne était ramollie mais pas tout à fait suffisamment, je la ferais plus fondre la prochaine fois).
Battre à nouveau.
Séparer la pâte dans 2 saladiers, un avec 420g de pâte, l’autre avec le reste (300g).
Dans le saladier de 300g, ajouter 1 cuillère à café de levure colorée en rose. Fouetter à nouveau.
Dans le saladier de 420g, ajouter 1 cuillère à café de levure chimique classique.. Fouetter à nouveau.
Ajouter les framboises dans le saladier de 300g (celui avec la levure rose) et bien fouetter au batteur pour mélanger.
Dans l’autre plat, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake. Déposer au milieu alternativement une cuillère à soupe de pâte rose puis une pâte blanche … jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner 45min à 180° en chaleur tournante. Si le gâteau dore trop, le couvrir de papier aluminium.
Laisser refroidir avant de déguster.
En partenariat avec:
Je suis fan de ces marbrures colorées. je vais vite le faire !
Il est trop beau, c’est une super idée ces couleurs 🙂 🙂 Belle soirée 🙂 🙂
Ca change du marbré au chocolat !
bonne idée il est sublime
et l’alliance citron framboise toujours réussie
Oui citron, framboise, ça fonctionne bien !
excellent ton marbré à la framboise, bon dimanche
Merci Michelle.
Il est magnifique ce cake, de très belle saveurs
Bonne fin de journée.
Et bien savoureux 😉
Très beau et moelleux. Cela change des marbré chocolat. Belle journée
Oui, ça change.
top!
Mon gâteau est au four !
Je suis partie de ma recette de cake au citron, adaptée grâce à la votre.
Pour ma part je monte les blancs en neige pour encore plus de moelleux. J’ai mis 80g de beurre au lieu de 200g de margarine, et j’ai passé les framboises à la passoire pour éviter les pépins.
Verdict dégustation ce soir ! 😀
En tout cas merci pour la recette, illustrée de photos alléchantes :p