De nouvelles petites crèmes dessert au pain d’épice cette fois. Une saveur toute douce parfaite en ce début d’automne qui a ravi les petits comme les grands.
Difficulté:
Temps:
Pour 8 pots de crème:
- 400ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 160g de pain d’épices (Joseph Boulanger reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 4 cuillères à soupe rases de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
Emietter le pain d’épice en morceaux.
Mettre 100ml de lait dans un ramequin.
Dans une casserole, verser le reste de lait et la crème. Ajouter le sucre vanillé et le pain d’épices. Faire chauffer.
Quand, ça bout, mixer la au mixeur plongeant pour obtenir une crème lisse et sans morceaux de pain d’épices.
Ajouter la maïzena dans le ramequin de lait et mélanger.
Verser dans la crème puis cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.
En partenariat avec:
Un bon dessert sympa avec ce froid 😀
Elle me tente bien cette crème…
est ce que ma portion est de côté??
très sympa
vive le mixer plongeant