Comme tous les ans depuis 2014, on se mobilise pour le cancer du sein avec « octobre rose« . Voici ma petite participation à cette action d’utilité publique pour rappeler que le dépistage précoce du cancer du sein sauve des milliers de vies. Alors, on n’oublie pas, qu’à partir de 50 ans, c’est une mammographie tous les 2 ans et, qu’en cas de risques familiaux, il est impératif de commencer les dépistages plus jeune. Certes, l’examen n’est pas des plus agréable mais il n’est pas non plus insurmontable, ne dure pas longtemps et permet d’être rassurée ou, dans le cas contraire, de traiter le mal dès le début !
Bref, pour ce mois d’octobre rose, j’ai préparé des chia pudding tout rose au goût rose/framboise, un bon petit dessert qui change un peu !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 pots:
- 50g de graines de chia (Keïal pour moi)
- 400g de lait (de vache ou végétal, du lait d’amande pour moi)
- 4 cuillères à soupe de sirop de rose/framboise (Moulin de Valdonne reçu dans la Degustabox de mai)
- 1/2 cuillère à café de Color’Arôme rose/framboise Scrapcooking
- du sucre coloré rose
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger. Couvrir et réserver au frigo 24h le temps que les graines de chia gonflent. Mélanger de temps en temps.
Le lendemain, verser dans les pots individuels.
Au moment de servir, parsemer de grains de sucre rose.
En partenariat avec:
ohhh il est tout joli
c’est mimi comme tout !!!
et même avant 50 ans si on a la moindre hésitation le moindre doute on file chez son (sa) gynéco !
Oui bien sûr, il ne faut pas rester avec des doutes, quelque soit l’âge !
d’ailleurs même sans rien du tout on y va une fois par an !