Miam, une patate façon burger ! Ici, on oublie le pain et on met les ingrédients du burger dans une grosse pomme de terre cuite au four et coupée en 2. C’est en goûtant la sauce Relish à base de cornichons doux reçue dans la dernière Degustabox que j’ai eu envie de transformer les classiques burger en patate burger. Et, comme il n’y a pas de pain, ce « burger » convient aussi aux intolérants au gluten 😉
Nous avons adoré cette patate. Tous les goûts du burger sont là mais en plus light car, vu qu’il y avait de la pomme de terre, j’ai zappé les frites !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 5 très grosses pommes de terre (type samba)
- 500g de bœuf haché
- 10 tranches de bacon
- 5 tranches de fromage à fondre
- de la salade
- du ketchup
- de la sauce Relish Pickles French’s (reçue dans la dernière Degustabox). A défaut, quelques cornichons aigres doux émincés.
Laver les pommes de terre et les poser sur une plaque à four. Enfourner environ 1h à 200°.
Les pommes de terre sont cuites quand on y enfonce facilement un couteau.
Pendant ce temps, cuire le bœuf dans une poêle puis faire griller les tranches de bacon.
A la sortie du four, les couper en 2 sans aller jusqu’au bout et les creuser légèrement. Saler les pommes de terre.
Déposer 2 tranches de bacon par patate puis du bœuf.
Ajouter une cuillère de ketchup et une cuillère de sauce Relish. Ajouter une tranche de fromage puis mettre au four 5min à 190° pour faire fondre le fromage.
A la sortie du four, ajouter quelques feuilles de salade et servir aussitôt avec une petite cuillère pour manger l’intérieur de la patate.
En partenariat avec:
idée de génie …merci
J’aime beaucoup l’idée, ça me donne faim!!! Bonne soirée, bizz 🙂 🙂
très appétisant
plus que les burgers…