Imprimer

You are currently viewing Minis oeufs au chocolat

Minis oeufs au chocolat

Notez cette recette

Mon partenaire Cuisine Addict m’a encore fait plaisir avec un très beau colis.

J’ai en effet reçu :

Avec tout ça, j’ai réussi à faire des petits oeufs de Pâques … euh, non sans mal pour une fois 🙁

Disons que j’ai raté mon tempérage sur mon premier essai en inversant les températures liées au chocolat noir avec celles du chocolat au lait, résultat: démoulage impossible. Le 2ème essai était bien mieux mais ma coque était un peu trop fine, certains se sont cassés. Finalement, en faisant des oeufs pleins, l’essai est enfin concluant et les chocolats à facettes plutôt réussis !

Difficulté:

niveau-5

Temps:

temps4

Pour 1 moule:

Mettre le chocolat au lait dans un cul de poule et le poser dans un bain marie.

Chauffer pas trop fort et mélanger le chocolat avec une spatule pour qu’il fonde et atteigne 45°.

A 45°, retirer le plat du bain marie.

Préparer 2g de mycryo.

Quand le chocolat est à 34°, saupoudrer le mycryo. Mélanger avec une spatule pour le faire dissoudre.

Quand le chocolat est à 31°, verser dans les empreintes. Secouer le moule de gauche à droite pour recouvrir toutes les parties des empreintes de chocolat.

Vider le surplus de chocolat dans le cul de poule. Racler les bords.

Laisser 3 min pour avoir des chocolats pleins puis retourner le moule sur une grille posée sur un plat et laisser s’écouler le chocolat.

Quand le chocolat ne s’écoule plus, racler correctement les bords des empreintes.

Placer 2h au frigo.

cuisineaddict

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    super colis et moi je dis BRAVO
    +++++++

    y en qu’en essayant qu’on arrive!

    et quelle fierté d’avoir réalisé « vos » oeufs de Pâques

  2. Michelle

    c’est vraiment bien réussi ces oeufs en chocolat maison, bravo, bonne journée

Laisser un commentaire