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Assiette boeuf, houmous, aubergines

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Humm, cette assiette était juste au top de ce que j’aime ! Du boeuf tiède bien assaisonné, des aubergines grillées au four, une salsa de tomates aux herbes du jardin et de l’houmous maison bien frais. Un régal pour les papilles qui rappelle les plats libanais.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4-5 personnes:

  • une grosse aubergine (ou 2 petites)
  • de l’houmous (recette ICI)
  • de l’huile d’olive
  • 500g de boeuf hâché à 5% de matières grasses
  • 1 oignon
  • du persil
  • de la menthe
  • 3 tomates allongées
  • du citron
  • de la salade
  • 1 petite échalote
  • un sachet d’épices pour burrito (Old El Paso reçu dans la dernière Degustabox)

Préparer les aubergines: les couper en tranches de 7-8 mm. Les poser sur une silpat ou sur du papier cuisson. Saler puis verser un filet d’huile d’olive sur toutes les rondelles.

Enfourner environ 40 min à 190° en retournant une fois. Surveiller la cuisson.

Dans un saladier, mélanger le boeuf, le sachet d’épices, l’oignon émincé, 6 cuillères à soupe de persil ciselé et 3 cuillères à soupe de menthe ciselée.

Cuire dans un peu d’huile d’olive.

Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Réserver.

Emincer finement l’échalote. Mettre dans un saladier avec les tomates coupées en tout petits dés, 6 cuillères à soupe de persil ciselé et 3 cuillères à soupe de menthe ciselée.

Ajouter une cuillère soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et bien mélanger. Réserver au frais.

Servir par assiette sur un fond de salade, 4-5 d’aubergines grillées, une portion de boeuf tiède, 3 « quenelles » d’houmous et 3 cuillères de salsa de tomate.

La publication a un commentaire

  1. Michelle

    une belle assiette pour voyager, c’est beau et excellent. Bonne journée

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