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Biscuits à la chataigne

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Fini l’été, l’automne est là ! Adieu les salades de tomates, bienvenue les soupes de potimarron ! Pour aujourd’hui, ce sera donc des biscuits automnales à la farine de châtaigne repérés il y a 2 jours chez Marmotte Cuisine et préparés le lendemain même car, moi, la farine de châtaigne, j’adore ça et il m’en restait un petit fond de paquet.

Ces biscuits sont faciles et rapides à préparer ! Trempés dans un bon thé bien chaud (ou un verre de lait pour mes enfants), ils sont très agréables et au goût typique de châtaigne. Merci La Marmotte pour cette découverte !

Servi avec une boisson de soja au chocolat Alpro reçue dans la dernière Degustabox, voilà un goûter à emporter plein de succès !

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour une quarantaine de biscuits:

  • 200g de farine
  • 100g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre blond (+ 100g pour la finition)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile (de l’huile d’olive dans la recette originale mais j’ai mis de l’huile de tournesol)
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, 100g de sucre et le sel

 

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et l’huile.

Verser le mélange d’oeuf dans la farine et commencer à mélanger avec une cuillère.

Finir de mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Former un boudin. Réserver 2h au frais enveloppé dans du film étirable (je n’avais pas le temps, j’ai zappé l’étape frigo).

Préchauffer le four à 170°.

Couper des tranches dans le boudin d’environ 5mm d’épaisseur.

Préparer un bol avec du sucre blond et y déposer un à un les biscuits pour les couvrir de sucre sur une face seulement.

Les déposer sur une plaque de cuisson.

Faire tous les biscuits (j’ai fait 2 plaques de biscuits).

Enfourner environ 20 min à 170° (18 min pour moi étaient suffisantes).

Laisser refroidir avant de les ranger dans une boite métallique.


En partenariat avec:

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Cet article a 3 commentaires

  1. Muriel

    La recette tient ses promesses : un bon goût de châtaigne (de Corse pour moi) et ces petits biscuits se conservent très bien.

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