Madeleines

L'atelier cuisine du mercredi avec petit Tambouille nous a livré de délicieuses madeleines. Perso, les madeleines, c'est pas mon truc mais celles-ci sont vraiment bonnes et avec une belle bosse en prime. J'ai remplacé le citron par de l'extrait d'amande amère et je trouve qu'on retrouve plus le goût des madeleines comme ça. Mon grand Tambouille, expert en madeleines (il…

4 commentaires

Radis noir à la carbonara

Envie de manger des légumes mais également envie de gourmandise ! Un radis noir dont je ne sais que faire (je l'avais acheté avec une recette en tête mais, au final, impossible de me souvenir ce que j'avais prévu d'en faire !!!), une courgette qui traîne, on fait travailler ses méninges 5 minutes et on invente des tagliatelles de radis…

12 commentaires

Gâteau au yaourt

Un grand classique qui a toujours du succès auprès des enfants: le gâteau au yaourt. Celui-ci a été fait par mon petit loup un mercredi après-midi (le désormais célèbre moment de cuisine du mercredi après-midi maman/enfant ;-) ). Nous sommes partis de la recette de Marmiton mais sans citron et en remplaçant de yaourt par du fromage blanc. J'en ai…

5 commentaires

Hérisson thon et fromage frais

Un petit hérisson mignon et bien frais qui ravira les enfants comme les grands. Je l'ai préparé avec un mélange de thon à l'huile d'olive, du fromage frais et de la ciboulette (on obtient ni plus ni moins une rillette de thon; le tout avec des "piques" en radis et du pain grillé. Moi qui ai envie de fraîcheur et…

7 commentaires

Assiette de poissons fumés

Voici une assiette que j'ai hésité à vous présenter, non pas parce que ce n'est pas bon mais parce qu'il n'y a pas vraiment de recette ici. Il s'agit juste d'une association de produits qui donne une entrée tout en fraîcheur savoureuse. Finalement, je la publie quand même parce qu'après tout on n'est pas obligé de passer des heures en cuisine pour manger…

2 commentaires

Tarte périgourdine

Une tarte impro réalisée avec les moyens du bord qui s'est avérée être très bonne. Des saveurs du Périgord avec des gésiers confits et des champignons forestiers et pleins d'autres bonnes choses. Pour 4 personnes : 1  pâte brisée  (ou feuilletée ou encore une pâte à pizza ) 3 petites pommes de terre 1 boîte de gésiers confits de la…

4 commentaires

Cookies au beurre de cacahuète

Le mercredi, même si je ne travaille pas ce jour, c'est la course à la maison. A 12h, je vais chercher les petits à l'école, à 12h35 c'est le grand que je vais chercher au collège. On mange, je couche ma fille, on fait un peu les devoirs puis à 14h30, je sors la petite de sa sieste (souvent de…

5 commentaires

Boulettes de boeuf (bolo balls maison)

Des "bolo balls" maison avec du "vrai" boeuf, sans conservateurs ni additifs. En plus d'être bonnes et bien moelleuses, elles sont faciles et rapides à réaliser. Pour 4 personnes: 500g de boeuf haché 1 oignon 1 oeuf 4 cuillères à soupe de chapelure des épices à saupoudrer (origan, persil, basilic, romarin ... au choix) sel de la farine 1 paquet…

8 commentaires

Haddock riz vénéré et légumes glacés

Dernièrement, j'ai découvert le riz vénéré (riz noir) dans un très bon restaurant: la Breche à Amboise, je vous le conseille vraiment si vous passez dans le coin, la cuisine y est juste sublime. Lors de ce repas, j'ai pris en entrée des Saint Jacques, des langoustines, le fameux riz vénéré et une sauce crémée au safran, un régal ! Surprise notamment par ce…

1 commentaire

Madeleines au chèvre et moutarde

Des petites madeleines salées très sympa pour l'apéro à base de moutarde aromatisée à la tomate séchée et au basilic de mon partenaire Histoire de Goût et de fromage de chèvre. Elles sont très bonnes et bien moelleuses. A déguster chaudes ou tièdes de préférence pour avoir le chèvre un peu coulant. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de petites madeleines:…

8 commentaires