Nouveau partenaire: Il était une noix

Très contente de vous présenter mon tout nouveau sympathique partenaire: "Il était une noix". Il était une noix, c'est une boutique en ligne de fruits secs, graines, épices, céréales, chocolat ... Les produits sont Bio et vendus en vrac sans suremballage à outrance comme on le subit en grande surface. On achète donc la quantité que l'on souhaite (4 tailles au choix); bien sûr,…

4 commentaires

Salade de riz et pois chiche

Voici une salade toute simple que j'ai faite un soir ou je n'avais pas d'idées et qui n'était pas destinée à paraitre sur mon blog. Mais au final, j'ai choisi de vous la présenter tout de même car nous l'avons trouvé bien agréable cette salade et puis, on n'a pas toujours des heures à passer en cuisine ;-). Pour le…

1 commentaire

Sucettes à la framboise

Depuis que j'ai découvert comment faire des bonbons sur La cuisine des anges et que j'ai testé avec des bonbons à la cerise, voici les dernières nées: les sucettes à la framboise ! Ces sucettes sont délicieuses et pas vraiment difficiles à faire, pour peu que l'on possède un thermomètre à sucre. Mes enfants ont adoré ces sucettes maison auxquelles…

2 commentaires

Ballotine de poulet au chorizo

Dans un des épisodes de Top Chef, j'ai craqué sur le poulet à l'américaine de Philippe Etchebest et notamment sur sa façon de farcir les blancs de poulet, un technique qui semble évidente mais à laquelle je n'avais jamais pensé. J'ai choisi de farcir mes ballotines avec une préparation au chorizo ... parce que j'adore le chorizo !!! Le résultat…

9 commentaires

Madeleines

L'atelier cuisine du mercredi avec petit Tambouille nous a livré de délicieuses madeleines. Perso, les madeleines, c'est pas mon truc mais celles-ci sont vraiment bonnes et avec une belle bosse en prime. J'ai remplacé le citron par de l'extrait d'amande amère et je trouve qu'on retrouve plus le goût des madeleines comme ça. Mon grand Tambouille, expert en madeleines (il…

4 commentaires

Radis noir à la carbonara

Envie de manger des légumes mais également envie de gourmandise ! Un radis noir dont je ne sais que faire (je l'avais acheté avec une recette en tête mais, au final, impossible de me souvenir ce que j'avais prévu d'en faire !!!), une courgette qui traîne, on fait travailler ses méninges 5 minutes et on invente des tagliatelles de radis…

12 commentaires

Gâteau au yaourt

Un grand classique qui a toujours du succès auprès des enfants: le gâteau au yaourt. Celui-ci a été fait par mon petit loup un mercredi après-midi (le désormais célèbre moment de cuisine du mercredi après-midi maman/enfant ;-) ). Nous sommes partis de la recette de Marmiton mais sans citron et en remplaçant de yaourt par du fromage blanc. J'en ai…

5 commentaires

Hérisson thon et fromage frais

Un petit hérisson mignon et bien frais qui ravira les enfants comme les grands. Je l'ai préparé avec un mélange de thon à l'huile d'olive, du fromage frais et de la ciboulette (on obtient ni plus ni moins une rillette de thon; le tout avec des "piques" en radis et du pain grillé. Moi qui ai envie de fraîcheur et…

7 commentaires

Assiette de poissons fumés

Voici une assiette que j'ai hésité à vous présenter, non pas parce que ce n'est pas bon mais parce qu'il n'y a pas vraiment de recette ici. Il s'agit juste d'une association de produits qui donne une entrée tout en fraîcheur savoureuse. Finalement, je la publie quand même parce qu'après tout on n'est pas obligé de passer des heures en cuisine pour manger…

2 commentaires

Tarte périgourdine

Une tarte impro réalisée avec les moyens du bord qui s'est avérée être très bonne. Des saveurs du Périgord avec des gésiers confits et des champignons forestiers et pleins d'autres bonnes choses. Pour 4 personnes : 1  pâte brisée  (ou feuilletée ou encore une pâte à pizza ) 3 petites pommes de terre 1 boîte de gésiers confits de la…

4 commentaires