Soupe de topinambours, sarrasin, châtaigne et thon

Je ne sais pas si vous connaissez les produits de la conserverie de la Belle-iloise. En tout cas, moi je les adore et j'apprécie tout particulièrement leurs soupes repas. Après avoir tenté de reproduire leur soupe de thon à la basquaise (ma version ici), cette fois j'ai décidé de m'attaquer à leur soupe de dorade, topinambours, sarrasin et éclats de…

5 commentaires

Partenaire Silikomart

Surprise hier avec un énorme colis reçu de mon nouveau partenaire Silikomart. Silikomart, c'est la caverne d'Ali Baba de la pâtisserie créative, spécialisé dans les moules en silicone mais qui propose également un vaste de choix de produits alimentaires et autres accessoires pour la pâtisserie. Le choix est énorme et la qualité au rendez-vous. Retrouvez aussi Silikomart sur Facebook. Voici…

4 commentaires

Aubergine farcie

Dernièrement, j'ai eu un coup de cœur pour les aubergines farcies de C'est ma fournée et ses superbes photos. Ni une ni deux, je n'ai pas attendu longtemps pour essayer cette recette que j'ai beaucoup appréciée. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 branche de céleri 1 poivron jaune ou rouge 3 aubergines 3 grosses tomates (j'ai pris une boîte de pulpe de…

5 commentaires

Ratatouille à la polenta et reblochon de Philippe Etchebest

Un petit plat découvert lors du dernier épisode de Cauchemar en cuisine sur M6 et que Philippe Etchebest a proposé: une ratatouille avec de la polenta et du reblochon. Pas compliqué à faire et super bon. Je ne me souviens plus comment le chef a cuit la polenta. Personnellement, je l'ai cuite de façon classique, à l'eau salée puis "montée"…

18 commentaires

Ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest

Cette semaine j'ai regardé l'emission "cauchemar en cuisine". Avec Papa Tambouille, nous avons fait un blocage sur le poulet à la franc-comtoise: des ballotines de poulet farcies de saucisse de morteau et de comté. Au final je n'ai pas résisté longtemps à la tentation et je me suis lancée aujourd'hui pendant que la recette était encore fraîche dans ma tête.…

57 commentaires

Gratin de chou fleur au riz

Un petit gratin sympathique à base de chou fleur, d'un reste de riz basmati et d'un reste de poulet rôti ... où l'art d’accommoder les restes ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 bol de riz cuit (j'ai utilisé du riz basmati) 1 chou fleur 2 blancs de poulet rôti 2 cubes de bouillon de volaille 40g de beurre 40g…

0 commentaire

Roulés de truite avocat asperges et chorizo

Pour utiliser mon premier paquet de truite fumée l'instant créatif d'Ovive, j'ai choisi de faire des petites bouchées roulées de truite fumée. Pour la garniture, je suis partie sur de l'avocat à la ricotta ainsi qu'une tête d'asperge entourée d'une fine tranche de chorizo. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes : un paquet de truite fumée l'instant créatif d'Ovive 1 avocat 2 cuillères à soupe…

2 commentaires

Partenaire Ovive L’instant créatif

Je suis très contente du renouvellement de mon partenariat avec le groupe Ovive, le spécialiste de la truite fumée. Quand il m'a été proposé de recevoir chez moi le nouveau produit pour l'essayer, j'ai de suite acceptée, évidemment. Je vous présente donc le produit reçu: "l'instant créatif". Ce produit original est en fait une très longue tranche de truite fumée…

0 commentaire

Samoussas aux crevettes

Chez nous, on aime bien les samoussas et autres plats asiatiques. Lorsque j'ai fait ma salade exotique, j'avais prévu beaucoup de crevettes et j'avais un peu peur qu'elle ne plaise pas trop aux enfants. Alors, en parallèle, je me suis lancée dans ces samoussas improvisés avec ce que j'avais sous la main. Une préparation facile et rapide pour un repas…

4 commentaires

Salade exotique crevettes mangue et avocat

Une petite salade fraîcheur pour éliminer les plats copieux de l'hiver et du séjour au ski: raclette, fondue ... J'ai fait cette salade avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes et, pour assaisonner, j'ai utilisé la sauce salade aux oignons Kikkoman trouvée en promotion dans mon supermarché. Le tout est vraiment très bon, bien frais et exotique à…

4 commentaires