Ratatouille à la polenta et reblochon de Philippe Etchebest

Un petit plat découvert lors du dernier épisode de Cauchemar en cuisine sur M6 et que Philippe Etchebest a proposé: une ratatouille avec de la polenta et du reblochon. Pas compliqué à faire et super bon. Je ne me souviens plus comment le chef a cuit la polenta. Personnellement, je l'ai cuite de façon classique, à l'eau salée puis "montée"…

18 commentaires

Ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest

Cette semaine j'ai regardé l'emission "cauchemar en cuisine". Avec Papa Tambouille, nous avons fait un blocage sur le poulet à la franc-comtoise: des ballotines de poulet farcies de saucisse de morteau et de comté. Au final je n'ai pas résisté longtemps à la tentation et je me suis lancée aujourd'hui pendant que la recette était encore fraîche dans ma tête.…

57 commentaires

Gratin de chou fleur au riz

Un petit gratin sympathique à base de chou fleur, d'un reste de riz basmati et d'un reste de poulet rôti ... où l'art d’accommoder les restes ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 bol de riz cuit (j'ai utilisé du riz basmati) 1 chou fleur 2 blancs de poulet rôti 2 cubes de bouillon de volaille 40g de beurre 40g…

0 commentaire

Roulés de truite avocat asperges et chorizo

Pour utiliser mon premier paquet de truite fumée l'instant créatif d'Ovive, j'ai choisi de faire des petites bouchées roulées de truite fumée. Pour la garniture, je suis partie sur de l'avocat à la ricotta ainsi qu'une tête d'asperge entourée d'une fine tranche de chorizo. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes : un paquet de truite fumée l'instant créatif d'Ovive 1 avocat 2 cuillères à soupe…

2 commentaires

Partenaire Ovive L’instant créatif

Je suis très contente du renouvellement de mon partenariat avec le groupe Ovive, le spécialiste de la truite fumée. Quand il m'a été proposé de recevoir chez moi le nouveau produit pour l'essayer, j'ai de suite acceptée, évidemment. Je vous présente donc le produit reçu: "l'instant créatif". Ce produit original est en fait une très longue tranche de truite fumée…

0 commentaire

Samoussas aux crevettes

Chez nous, on aime bien les samoussas et autres plats asiatiques. Lorsque j'ai fait ma salade exotique, j'avais prévu beaucoup de crevettes et j'avais un peu peur qu'elle ne plaise pas trop aux enfants. Alors, en parallèle, je me suis lancée dans ces samoussas improvisés avec ce que j'avais sous la main. Une préparation facile et rapide pour un repas…

4 commentaires

Salade exotique crevettes mangue et avocat

Une petite salade fraîcheur pour éliminer les plats copieux de l'hiver et du séjour au ski: raclette, fondue ... J'ai fait cette salade avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes et, pour assaisonner, j'ai utilisé la sauce salade aux oignons Kikkoman trouvée en promotion dans mon supermarché. Le tout est vraiment très bon, bien frais et exotique à…

4 commentaires

Nouveau partenaire: Manelli

Voici donc mon nouveau partenaire Manelli. Ce site propose toute une gamme de vêtements professionnels dans le domaine de la cuisine mais aussi dans le milieu médical. Dans l'univers cuisine, découvrez les gammes pantalon de cuisine, tablier de cuisine, tenue de cuisine, vêtement de cuisine, vêtement d'hôtellerie et vêtement pour cuisinier. Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu le…

0 commentaire

Biscuits calissons

Pour tester la crème de calisson reçue dernièrement de mon partenaire Fruits secs du web, j'ai choisi de faire des biscuits fourrés avec cette délicieuse crème. Une petite tuerie ces gâteaux avec leur goût original, à refaire sans hésitations ! Difficulté: Temps: Pour 25 biscuits environ: 60g de beurre à température ambiante 80g de sucre blanc 40g de sucre roux…

3 commentaires

Partenariat: Scrapcooking

La semaine dernière, j'étais en vacances au ski et j'ai eu la surprise d'être contactée par Charline de la boutique Scrapcooking pour un renouvellement de partenariat et pour participer à une opération pour Pâques; le but: la boutique m'envoie un colis surprise sur le thème de Pâques et je réalise des recettes avec les produits. Alors, forcément, j'ai accepté !…

2 commentaires