Crème brûlée aux Mars

Attention, avis aux addicts aux Mars et autres cochonneries du style, fuyez cet article sous peine de ne pas résister longtemps à la tentation ! J'ai trouvé cette recette dans le grand livre des marques cultes, livre que j'adore feuilleter pour y dénicher pleins d'idées avec des produits du quotidien. Après avoir essayé plusieurs recettes de ce livre, je me…

3 commentaires

J’ai testé: le moule drôles de lapins Scrapcooking

Et voilà, premier test des produits reçus de mon partenaire Scrapcooking. J'ai testé le moule à chocolat Drôles de lapins, un moule en silicone pour faire des lapins en chocolat trop mignons. De quoi préparer votre propres chocolats pour Pâques et faire plaisir à vos enfants (en plus, on peut les faire avec eux, de quoi occuper un après-midi pluvieux !). Ce moule est…

4 commentaires

Brochettes de poulet yakitori

Ah, le poulet yakitori, j'adore ça ! Voici le plat réalisé un soir cette semaine, impro avec 2 filets de poulet qu'ils me restaient dans le frigo. Verdict de grand Tambouille: "Maman il faut que tu en refasses tous les jours de boulettes comme ça, c'est trop bon !". Difficulté: Temps: Pour 20 boulettes environ : 2 beaux filets de poulet crus…

10 commentaires

Partenaire Toque de chef

C'est la valse des partenaires en ce moment et, à mon plus grand plaisir, les colis quasi quotidien ! Aujourd'hui, je suis super contente de vous présenter le site Toque de Chef.com Toque de Chef c'est une boutique en ligne d'ustensiles et d'ingrédients pour la cuisine et la pâtisserie. Vous y trouverez un très large choix à des prix vraiment…

4 commentaires

Soupe de topinambours, sarrasin, châtaigne et thon

Je ne sais pas si vous connaissez les produits de la conserverie de la Belle-iloise. En tout cas, moi je les adore et j'apprécie tout particulièrement leurs soupes repas. Après avoir tenté de reproduire leur soupe de thon à la basquaise (ma version ici), cette fois j'ai décidé de m'attaquer à leur soupe de dorade, topinambours, sarrasin et éclats de…

5 commentaires

Partenaire Silikomart

Surprise hier avec un énorme colis reçu de mon nouveau partenaire Silikomart. Silikomart, c'est la caverne d'Ali Baba de la pâtisserie créative, spécialisé dans les moules en silicone mais qui propose également un vaste de choix de produits alimentaires et autres accessoires pour la pâtisserie. Le choix est énorme et la qualité au rendez-vous. Retrouvez aussi Silikomart sur Facebook. Voici…

4 commentaires

Aubergine farcie

Dernièrement, j'ai eu un coup de cœur pour les aubergines farcies de C'est ma fournée et ses superbes photos. Ni une ni deux, je n'ai pas attendu longtemps pour essayer cette recette que j'ai beaucoup appréciée. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 branche de céleri 1 poivron jaune ou rouge 3 aubergines 3 grosses tomates (j'ai pris une boîte de pulpe de…

5 commentaires

Ratatouille à la polenta et reblochon de Philippe Etchebest

Un petit plat découvert lors du dernier épisode de Cauchemar en cuisine sur M6 et que Philippe Etchebest a proposé: une ratatouille avec de la polenta et du reblochon. Pas compliqué à faire et super bon. Je ne me souviens plus comment le chef a cuit la polenta. Personnellement, je l'ai cuite de façon classique, à l'eau salée puis "montée"…

18 commentaires

Ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest

Cette semaine j'ai regardé l'emission "cauchemar en cuisine". Avec Papa Tambouille, nous avons fait un blocage sur le poulet à la franc-comtoise: des ballotines de poulet farcies de saucisse de morteau et de comté. Au final je n'ai pas résisté longtemps à la tentation et je me suis lancée aujourd'hui pendant que la recette était encore fraîche dans ma tête.…

57 commentaires

Gratin de chou fleur au riz

Un petit gratin sympathique à base de chou fleur, d'un reste de riz basmati et d'un reste de poulet rôti ... où l'art d’accommoder les restes ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 bol de riz cuit (j'ai utilisé du riz basmati) 1 chou fleur 2 blancs de poulet rôti 2 cubes de bouillon de volaille 40g de beurre 40g…

0 commentaire