Butter fish & prawn

Humm, je suis trop fan de ce plat ! Il y a quelques semaines, j'avais fait un butter chicken (je dois d'ailleurs publier la recette). Je me suis dis que la recette pourrait convenir également pour du poisson et des crevettes. Quelle idée grandiose ;-) Voilà un plat trop trop bon comme je les aime. Il est puissant en  épices,…

0 commentaire

Sushi burger

Un plat qui a beaucoup plu à la maison. Forcément, la forme burger était déjà très attirante ;-) Une base de riz préparé à la façon sushi surmonté d'avocat, de concombre et d'une préparation de thon. Je l'ai nommé sushi burger mais, évidemment, ce n'est pas un vrai sushi, ici pas de poisson cru mais bon, je trouvais qu'on était…

0 commentaire

Degusta Box mars 2021 {partenariat}

Degusta Box de mars avec des produits sympa dont certains que je rachèterai. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en…

3 commentaires

Baklavas

Humm, les baklavas, j'adore ça ! Il faut tout de même avouer que c'est à consommer avec modération car côté beurre et sucre, on est servi mais, tout de même, qu'est ce que c'est bon. Je n'en avais pas fait depuis une éternité et puis là, il me restait des feuilles filo d'un paquet entamé. Vu qu'une fois ouvert, ça…

4 commentaires

Layer cake aux framboises

Et un gâteau d'anniversaire en plus ! Pour l'occasion, j'ai choisi de faire un layer cake aux framboises. Je suis partie de la recette trouvée sur Empreintes sucrées. Pour l'idée, il s'agit d'un chiffon cake bien moelleux garni d'une crème mousseline à la meringue italienne et de framboises fraîches. On a beaucoup aimé ce gâteau finalement plutôt léger. Je le…

5 commentaires

Chiffon cake {avec astuce sans moule à chiffon cake}

Depuis le temps que je vois passer sur le net les éloges sur le chiffon cake, il fallait que je tente moi aussi cette recette. La promesse d'un gâteau très haut parfait pour faire des layers cake mais surtout un gâteau moelleux et pas bourratif, ce qui est souvent le problème des gâteaux utilisés pour le cake design. D'après ce…

3 commentaires

Degusta Box février 2021 {partenariat}

Degusta Box de février. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

2 commentaires

Gâteau de floraline

Un petit gâteau pour utiliser la floraline reçue dans la dernière Degusta Box. On est dans l'esprit du gâteau de semoule avec un gâteau léger et à la texture "humide". Très agréable et qui change des gâteaux habituels. Source: https://recettesfacilesdemarlene.blogspot.com/2016/06/gateau-de-semoule-la-floraline.html Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 100g de floraline  500ml de lait 150g de sucre 1/2 fève de tonka 3 oeufs…

4 commentaires

Mille feuilles de betterave au thon

On associe souvent la betterave à des souvenirs de cantine avec les petits cubes de betterave à la vinaigrette alors qu'avec 3 fois rien on peut la transformer en entrée très sympa à la limite du gastro ... ok, j'exagère un peu là, calmons les ardeurs. Mais il est vrai que cette assiette tout en fraicheur a beaucoup plu à…

1 commentaire

Gaufrettes croustillantes

Quel bonheur d'avoir pu avoir un peu de neige chez nous, d'autant plus qu'il n'y aura pas sports d'hiver pour nous cette année, sans remontées mécaniques, je n'en vois pas l'intérêt ... les raquettes et le ski de fond, très peu pour moi ... Donc voilà, les enfants ont quand même pu profiter d'une petite couche de neige. De mon…

12 commentaires