Pâté de viande asiatique

Quand nous allons au marché le dimanche, j'aime bien repartir après avoir fait un tour par le traiteur asiatique. Un des plats que je préfère chez lui, c'est ce qu'il appelle le pâté de viande vietnamien, en fait un pâté de porc avec des champignons noirs et du vermicelle de soja. N'ayant jamais tenté cette recette j'ai décidé de me…

4 commentaires

Gratin de poisson

Un gratin de poisson et crevettes simple mais efficace. Nous aimons beaucoup. J'ai fait ce plat rapidement un soir après le travail et je n'ai donc pour une fois pas pris les photos d'étapes ... mais la recette n’est pas compliquée donc ça devrait aller. Pour 4 personnes: Un pavé de poisson blanc de 200g (cabillaud ...) Un pavé de…

5 commentaires

Quiche au boeuf

Ah, voilà une quiche qui a conquis les miens ! Pas compliqué à faire et super bon pour ceux qui aiment la viande hachée. Difficulté: Temps: Pour 1 quiche : Pour la pâte (sinon vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce): 200g de farine de blé 125g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de fleur de sel 1…

2 commentaires

Gâteau Angry Birds

Le 2 février, c'est l'anniversaire de mon loulou number 2. Alors, évidemment, le gâteau à l'école s'impose. Comme le 2 février, c'est également la chandeleur, la solution la plus facile serait de faire une tournée de crêpes géante pour toute la classe ... mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?!? L'an dernier, je m'étais lancée dans un…

4 commentaires

Velouté de poireaux savoyard

Pour se réchauffer, je vous propose un velouté de poireaux. Une petite soupe simple qui se transforme en repas consistant du soir en y ajoutant des dés de fromage à raclette et des cubes de pains grillés. Mes enfants, réticents à manger cette soupe se sont finalement régalés de façon ludique en mettant la quantité de fromage et de pain…

7 commentaires

Renouvellement de partenariat: Fruits secs du web et cadeau

Je suis très contente de la confiance que m'a fait Fruits secs du web en renouvellement notre partenariat. Après avoir pu tester la vanille prête à infuser, j'ai eu la chance de recevoir cette fois: un pot de crème de calisson un sachet de pignons de pin du Portugal J'ai hâte de tester ces produits en cuisine. En attendant, Fruits secs…

0 commentaire

Papillote de poisson au chorizo

Je ne suis pas une grande amatrice de poisson mais cuisiné en papillote avec des petits légumes provençaux j'aime bien ... et si on y ajoute du chorizo, j'adore ! Difficulté: Temps: Pour 2 personnes : 2 filets de poisson blanc (du merlu pour moi) 1 poivron jaune 3 belles tomates de l'huile d'olive des épices à saupoudrer (thym, romarin,…

2 commentaires

Résultats du concours anniversaire

Le temps est venu de vous annoncer le résultat du concours anniversaire du blog. Tout d'abord, je remercie tous les participants d'avoir pris le temps de faire une ou plusieurs recettes, pas facile de trouver du temps pendant la période des fêtes. Je remercie aussi  La Trinitaine qui a gentiment offert des biscuits à mettre en jeu. Voici donc toutes vos…

9 commentaires

Petit beurre à la purée d’amande

De jolis biscuits type "petit beurre" dans lesquels le beurre est en partie remplacé par de la purée d'amande et le lait de vache par du lait d'amande. J'ai suivi à la lettre la recette de Cat sur Biosanschichi. Pour le lait d'amande, j'ai utilisé le lait d'amande au caramel salé reçu de mon partenaire Bjorg. Mon grand Tambouille a…

4 commentaires

Nouveau partenaire Bjorg

Voici mon nouveau partenaire Bjorg qui m'a envoyé 3 produits. 25 ans déjà que Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique*, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous. Lire l’article "Bjorg 100% bio" Bjorg naît en France dans les années 1980. A l’origine du projet, une prise de conscience des dangers croissants…

2 commentaires