Cannellonis Bigouden

Cette semaine, je n'ai pas fait de courses par faute de temps. Du coup, il faut improviser avec ce qui traine dans le frigo et dans les placards. Dans le frigo, j'avais une barquette de viande hâchée avec une DLC au jour même, un paquet de 4 galettes de sarrasin et un pot de ricotta avec des DLC très courtes…

8 commentaires

Salade aux involtinis

Une jolie salade colorée et gourmande avec ses petits involtinis maison. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 pot d'involtinis 1 concombre 1 barquette de tomates cerise une salade au choix (laitue, mélange de salades ...) des petits toasts 1 pot de pesto 2 tranches de jambon cru une crème de balsamique de l'huile d'olive Couper le concombre en rondelles. Préparer…

4 commentaires

Tea’ramisu

Ah, le Tiramisu !!!! Typiquement un dessert ... que je n'aime pas ;-) Bon, le fait que je n'aime pas le café y est sûrement pour beaucoup, ajouté au fait que je ne suis de toutes façons pas dessert. Néanmoins, comme mes hommes aiment le café, j'ai voulu essayer d'en faire pour la première fois ... et comme je voulais…

3 commentaires

Rôti Orloff ultra tendre

Voici un rôti de porc façon Orloff farci de bacon et de fromage mais auquel j'ajoute une petite astuce pour obtenir une viande bien tendre et moelleuse. En effet, j'ajoute entre chaque tranche une cuillère à café de boursin cuisine ail et fines herbes pour un résultat délicieux. Si vous ne voulez pas utiliser de boursin cuisine, vous pouvez le…

1 commentaire

Conchiglies au saumon fumé, épinards, sauce comtoise

Une super association avec cette version de conchiglies farçies au saumon fumé et épinards avec une sauce comtoise. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé 1 pot de ricotta 100g d'épinards frais 50g de comté 100ml de crème liquide entière 50 de comté râpé 1/2 litre de bouillon de volaille 1/2 verre de vin blanc 50g de…

3 commentaires

Bonbons au miel citron

Je vous souhaite à tous une bonne année 2015 ! Et, pour l'occasion, je vous propose aujourd'hui des bonbons durs au miel et au citron. J'ai trouvé cette recette sur Le Miam de Ninou et j'en suis très satisfaite ! On obtient de beaux bonbons saveur miel caramel. A faire de préférence avec un miel fort type miel de forêt.…

11 commentaires

Macarons chocolat au lait/fruits de la passion

Deuxième tournée de macarons pour Noël, cette fois au chocolat et fruits de la passion. Pour la ganache, j'ai utilisé la recette de C'est maman qui l'a fait. L'association du chocolat au lait et de la passion est sublime, un délice. Difficulté: Temps: Pour 40-50 macarons environ: Pour les coques, suivre la recette suivante ICI. Par contre, comme je voulais…

3 commentaires

Macarons à la pistache

Grosse tournée de macarons pour Noël ! Les premiers sont à la pistache et fleur d 'oranger. Pour la garniture à la pistache, je suis partie d'une recette de Sucre d'orge et pain d'épices. J'ai ADORE ces macarons, j'en mangerais des tonnes. A refaire de toute urgence. Difficulté: Temps: Pour 40-50 macarons environ: Pour les coques, suivre la recette suivante…

2 commentaires

Involtinis maison

Les involtinis, j'adore ça. Par contre, je trouve que ça coûte horriblement cher ! Alors, pourquoi ne pas tenter d'en faire soi-même, après tout, les ingrédients sont basiques. Et bien, je ne suis pas déçue, ces petits rouleaux de jambon cru au fromage de chèvre marinés dans de l'huile d'olive sont un régal ! Je compte bien en refaire rapidement…

5 commentaires