Haddock et son confit d’oignons

Du filet de haddock poché au lait, déposé en émietté sur un écrasé de pommes de terre et accompagné d'un confit d'oignons aux épices. J'adore ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 500g de haddock 800g de pommes de terre 2 oignons 30g de beurre pour les oignons + 40g de beurre pour la purée 1 cuillère à soupe de cassonade…

8 commentaires

Crêpes de pomme de terre

Un souvenir d'enfance que j'avais envie de retrouver depuis des années: des crêpes de pommes de terre au sarrasin. Enfant, c'était un plat que l'on a mangé très régulièrement pendant quelques année. En cherchant une recette, je suis tombée sur ces crêpes de pommes sur "On mange sans gluten". Je suis donc partie de cette base que j'ai adaptée notamment…

5 commentaires

Yakitori de poulet au coca

De délicieuses brochettes de poulet yakitori marinées dans du coca et des épices. Moi qui n'aime pas le coca, j'ai été séduite par ces brochettes. On n'en retrouve d'ailleurs vraiment pas le goût mais on obtient des brochettes légèrement caramélisées. A servir avec un riz basmati ! J'ai trouvé cette recette sur une fiche dans un supermarché. Difficulté: Temps: Pour…

6 commentaires

Cannellonis Bigouden

Cette semaine, je n'ai pas fait de courses par faute de temps. Du coup, il faut improviser avec ce qui traine dans le frigo et dans les placards. Dans le frigo, j'avais une barquette de viande hâchée avec une DLC au jour même, un paquet de 4 galettes de sarrasin et un pot de ricotta avec des DLC très courtes…

8 commentaires

Salade aux involtinis

Une jolie salade colorée et gourmande avec ses petits involtinis maison. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 pot d'involtinis 1 concombre 1 barquette de tomates cerise une salade au choix (laitue, mélange de salades ...) des petits toasts 1 pot de pesto 2 tranches de jambon cru une crème de balsamique de l'huile d'olive Couper le concombre en rondelles. Préparer…

4 commentaires

Tea’ramisu

Ah, le Tiramisu !!!! Typiquement un dessert ... que je n'aime pas ;-) Bon, le fait que je n'aime pas le café y est sûrement pour beaucoup, ajouté au fait que je ne suis de toutes façons pas dessert. Néanmoins, comme mes hommes aiment le café, j'ai voulu essayer d'en faire pour la première fois ... et comme je voulais…

3 commentaires

Rôti Orloff ultra tendre

Voici un rôti de porc façon Orloff farci de bacon et de fromage mais auquel j'ajoute une petite astuce pour obtenir une viande bien tendre et moelleuse. En effet, j'ajoute entre chaque tranche une cuillère à café de boursin cuisine ail et fines herbes pour un résultat délicieux. Si vous ne voulez pas utiliser de boursin cuisine, vous pouvez le…

1 commentaire

Conchiglies au saumon fumé, épinards, sauce comtoise

Une super association avec cette version de conchiglies farçies au saumon fumé et épinards avec une sauce comtoise. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé 1 pot de ricotta 100g d'épinards frais 50g de comté 100ml de crème liquide entière 50 de comté râpé 1/2 litre de bouillon de volaille 1/2 verre de vin blanc 50g de…

3 commentaires