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Tea’ramisu

Tea’ramisu

Ah, le Tiramisu !!!! Typiquement un dessert … que je n’aime pas 😉 Bon, le fait que je n’aime pas le cafĂ© y est sĂ»rement pour beaucoup, ajoutĂ© au fait que je ne suis de toutes façons pas dessert. NĂ©anmoins, comme mes hommes aiment le cafĂ©, j’ai voulu essayer d’en faire pour la premiĂšre fois … et comme je voulais quand mĂȘme y goĂ»ter, je me suis fais un Tea’ramisu, avec du ThĂ© Earl Grey Ă  la place du cafĂ©. Verdict: c’est bien bon et ça change. Pour cela, je suis partie d’une recette de Marmiton.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

  • 3 Ɠufs
  • 100 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquets de biscuits Ă  la cuillĂšre (j’ai pris des boudoirs)
  • 500ml de thĂ© Earl Greay infusĂ© 10 min pour qu’il soit assez fort

Préparer le thé pour le laisser infuser 10 min et refroidir.

Mettre les jaunes dans un saladier avec la cassonade. Mettre les blancs dans un autre saladier.

Battre les jaunes/sucre au batteur pour les rendre mousseux et clairs.

Ajouter le mascarpone dans le saladier.

MĂ©langer au batteur rapidement.

Battre les blancs en neige. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et continuer à battre un peu.

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent avec une spatule.

Tremper rapidement 1 biscuit dans le thĂ© et le mettre dans le fond d’une verrine (ou autre). Faire de mĂȘme pour les autres verrines.

Couvrir de crĂšme.

Remettre du biscuit trempé.

Couvrir Ă  nouveau de crĂšme.

Réserver au moins 4h au frais avant de déguster.

Cet article a 3 commentaires

  1. Trop fort !!!!!!! j’adore ton Tea’ramisu !!!!!!! j’adore le nom de ton dessert !!!!!

  2. Original au thĂ©. Il faut que je teste. Cela me parait pas mal du tout. Merci pour l’idĂ©e.

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