Balais de sorcières

De jolis petits balais de sorcières. C'est un peu pénible à faire, surtout pour serrer avec la ciboulette qui a tendance à casser facilement mais le résultat est joli. Ne pas prévoir d'en faire 50 par contre au risque de s'arracher les cheveux ! Par contre, si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse. Pour quelques balais: un emmental de…

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Saucisses momies

On continue dans l'apéritif spécial Halloween avec des saucisses momifiées. Mes enfants ont adorés ! Pour 20 saucisses: 10 saucisses knaccki 1 rouleau de pâte brisée (ou de la pâte feuilletée) 1 jaune d'oeuf un peu de mayonnaise Couper chaque saucisse en 2. Couper des bandes dans le rouleau de pâte froide. Enrouler chaque demi-saucisses dans les bandes de pâte en…

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Araignées d’Halloween

Cela fait des années que mes loulous veulent que l'on fête Halloween à la maison. Pour cette année, j'ai donc voulu leur préparer un repas d'Halloween digne de ce nom avec pleins de petites choses effrayantes (mais pas trop !) à grignoter. Résultat garanti, mes enfants étaient tout fous ! Ils en ont pris pleins les yeux ... et le…

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Friture d’éperlans

Une délicieuse friture d'éperlans croustillants. Pour 4 personnes: 400g d'éperlans de la farine de l'huile de friture de la sauce tartare Mettre la friteuse en chauffe à 180°. Rincer les éperlans et bien les égoutter. Mettre de la farine (environ 4 cuillères à soupe) dans un saladier et y mettre les éperlans. Remuer le saladier pour bien répartir la farine. Mettre…

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Sauce tartare

Voici la recette de la sauce tartare. Je l'ai préparé pour déguster avec une friture d'éperlans et elle est franchement bien meilleure que celle du commerce ! Pour un bol: 1 jaune d'oeuf cru 1 jaune d'oeuf dur 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à café de vinaigre (j'ai pris du vinaigre de cidre) 1 petit…

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Galettes de pommes de terre

Dernièrement, je me suis offert un nouveau jouet pour ma cuisine: un rouet tour à légumes. Cet ustensile permet de tailler les légumes en spirales, en spaghettis pour faire de jolies présentations. Pour cette recette, j'ai testé l'accessoire à spaghettis sur des pommes de terre. Et bien, je ne suis pas déçue, c'est très facile à utiliser et j'ai obtenu…

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Brandade de morue parmentière

J'adore la brandade de morue mais il faut avouer que c'est assez long à faire ... enfin c'est surtout le dessalage de la morue qui est long (24h à l'avance). En faisant mes courses, je suis tombée sur de la morue déjà dessalée de la marque Delpierre. Alors, c'est partie pour une brandade de morue parmentière ! Pour 6 personnes:…

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Quiche sans pâte aux poireaux et saumon fumé

Voilà des petites quiches sans pâte aux poireaux et saumon fumé. Simple et efficace ! Pour 4 personnes: 3 petits blancs de poireaux du beurre 3 oeufs 250g de crème fraîche entière 3 tranches de saumon fumé Laver et émincer les poireaux en petits morceaux. Faire fondre un beau morceau de beurre dans une cocotte puis y faire revenir les…

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Tarte à l’oignon, LA RECETTE INCONTOURNABLE !

Voici une recette qui m'a littéralement séduite. J'en ai encore l'eau à la bouche rien que d'y penser. J'ai trouvé cette recette sur C'est ma fournée où elle était qualifiée comme "la meilleure tarte à l'oignon de ta vie ...". Je confirme que ce qualificatif est totalement justifié: cette tarte est une merveille. La texture est superbe et le goût…

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