Pâtes sauces armoricaine et chorizo

Quand j'ai fait mes moules sauce armoricaine, il me restait de la sauce alors pour ne pas gaspiller, j'ai utilisé cette sauce pour napper des pâtes. Un régal. Pour 4 personnes: 1 paquet de pâtes (quantité selon votre faim !!!) une dizaine de tranches de chiffonade de chorizo Pour la sauce: Je vous rappelle la recette mais vous trouverez le…

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Crêpes fourrées aux champignons et poulet

Après les crêpes fourrées jambon/fromage, voici les crêpes fourrées champignon/poulet. Un petit délice également pour lequel j'ai utilisé les champignons hyper pratiques de mon partenaire Lou légumes. Pour une trentaine de crêpes petites/moyennes: Détail de la recette en photos ICI 3 oeufs 250g de farine 1/2 litre de lait du sel de l'huile Mettre la farine dans un saladier et…

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Crêpes

Voici une recette de pâte à crêpes que j'ai utilisé pour faire des crêpes fourrées (recette à venir demain). Etant donné qu'elles sont destinées à être fourrées et donc recuites une fois fourrées, il est important de ne pas trop les cuire. Pour une trentaine de crêpes moyennes: 3 oeufs 250g de farine 1/2 litre de lait du sel de…

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Crêpes fourrées au jambon et fromage

Qui n'a jamais mangé ces crêpes fourrées à la béchamel, au jambon et au fromage que l'on achète congelées et qui nous dépannent bien quand on n'a pas le temps de préparer un repas du soir ? Généralement, les enfants aiment beaucoup mais, malheureusement, les ingrédients qui composent ces crêpes ne sont pas forcément de bonne qualité: huile de palme…

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Billes de fromage frais aux crackers et sésame

Une idée d'apéritif facile et rapide à faire ... et moins cher que les fromages frais apéritifs vendus tout prêts. Pour 1 bol: du fromage frais type Saint Morêt (la quantité dépend du nombre de billes voulues) des crackers type TUC des graines de sésame (j'ai pris du sésame noir mais du blond, c'est bien aussi et plus facile à…

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Galette aux crevettes panées, lard fumé et fondue de pleurotes

Encore une variété de galettes bretonnes à déguster sans modération. Celle-ci se veut gourmande avec des crevette panées déposées sur de la poitrine fumée grillée et une fondue de pleurotes à la persillade. Pour 4 personnes: 4 galettes de sarrasin 16 crevettes roses cuites 400g de pleurotes 1 petit bouquet de persil (5-6 brins) 1 gousse d'ail 3 grosses cuillères…

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Fondiflette

Après la morbiflette, voici la fondiflette: un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la rosette reçue de mon partenaire la maison Colombo. Un régal ! Pour 2-3 personnes: 500g de pommes de terre 1 oignon une quinzaine de tranches de rosette 150g de comté (on peut aussi mettre un mélange comté/beaufort/emmental) 100ml de vin…

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Boulettes de lentilles corail

Hier, j'ai gagné avec plaisir le défi de la semaine sur Food Reporter. Du coup, aujourd'hui, c'est à mon tour de choisir le nouveau thème de la semaine. Beaucoup de thèmes ont déjà été proposés alors il m'a fallu me creuser les méninges pour trouver quelque chose d'inédit. Après réflexion, j'ai choisi comme thème les boulettes en tout genre: boulettes de…

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Moules sauce armoricaine

Voici des moules avec une sauce armoricaine pour changer des classiques marinières. Pour 3-4 personnes: 1,5 litre de moules 1 échalote 1 petit verre de vin blanc pour la sauce + 1/2 verre pour la cuisson des moules 1 boîte de bisque de homard concentrée (j'utilise la bisque Liebig) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe…

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Galette complète déstructurée

Cette semaine, dilemme à la maison ... nous sommes 5 et il reste uniquement 2 galettes de sarrasin (somme toute en mauvais état !). Évidemment, tout le monde veut une galette, personne n'est tenté par le reste de riz nature accompagné d'une tranche de jambon ! A tout problème une solution, je me suis lancée dans un mélange regroupant tous…

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