C’est gagné !

Super, Les Siphonés ont choisis mes cuillères apéritives au saumon comme recette du mois et j'ai donc eu le plaisir de gagner un tablier dédicacé par Norbert. J'ai reçu très rapidement mon joli tablier brodé et dédicacé. En prime, il y avait 2 bons d'achat pour un siphon salé et le tout nouveau siphon de mousse au chocolat. Je vais…

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Blanquette de Saint Jacques

La semaine dernière, j'ai bloqué sur cette recette de blanquette de Saint Jacques vue sur La passion de Nath. Quand je bloque sur une recette, cela signifie qu'elle m'attire tellement qu'il faut que je la réalise au plus tôt, dans les jours qui suivent. C'est chose faite, j'ai essayé cette blanquette et j'en suis ravie. Ce plat est vraiment très…

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Morbiflette

La tartiflette, c'est bon ... la morbiflette aussi !!! En fait, une tartiflette où l'on remplace les lardons par de la saucisse de morteau et le reblochon par du morbier. Une bombe calorique mais c'est si bon de se faire plaisir. Pour 4-5 personnes: 1kg de pommes de terre 1 oignon 1 saucisse de morteau 200g de morbier de la…

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Salade de lentilles, saucisse de morteau et morbier

J'adore les lentilles, chaudes ou froides, toutes les variantes sont bonnes. Pour cette fois, j'ai tenté une salade de lentilles froides avec de la saucisse de morteau et du morbier. Un petit délice qui change de l'ordinaire et qui cale bien. Pour 4 personnes: 500g de lentilles vertes du Puy 1 cube de bouillon de volaille 1 saucisse de morteau 150g…

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Pâté de lapin aux noisettes

Voici un délicieux pâté de lapin aux noisettes que nous avons adoré. Je préviens de suite les puristes qu'il ne s'agit pas d'un pâté réalisé dans les règles de l'art où l'on utilise tous les morceaux du lapin, foie, gésiers ... tout simplement car cela m’écœure de cuisiner les abats ;-) Le résultat donne donc un pâté tout doux qui…

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Oeuf pané sur son lit de ratatouille et pépites de chorizo

J'ai enfin essayé de faire des oeufs panés puis dorés dans du beurre que j'ai servi avec une ratatouille et des fines tranches de chorizo grillé. Le mariage de ces oeufs mollets avec la ratatouille est sublime, ajoutez à ça du pain frais et c'est le top. Pour 4 personnes: 4 oeufs + 1 oeuf pour la panure de la…

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Mantécaos à la bergamote

Encore une envie de mantécaos ... il faut dire que c'est tellement rapide et facile à faire que c'est super pratique pour un petit plaisir express. J'ai choisi d'aromatiser ceux-ci à la bergamote de mon partenaire Scrapcooking. Pour une douzaine de biscuits: 125g de farine 50g de sucre 80 ml d'huile de tournesol 1/2 cuillère à café d'arome de bergamote…

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Ratatouille

Un classique ensoleillé pour accompagner les grillades, poisson ou d'autres surprises dont je vous ferais part dans une prochaine recette. Pour 4 personnes: 1 oignon 1 poivron orange (ou jaune ou rouge) 3 tomates 1 aubergine 1 belle courgette de l'huile d'olive 1 bouquet garni (ou un cube de bouquet garni à dissoudre) Emincer l'oignon et le faire revenir 3…

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Pizza banane et nutella

Avis aux gourmands, voilà de délicieuses petites pizzas avec des bananes et du nutella réalisées avec une préparation pour pâte à pizza  Gruau d'Or. Très faciles à faire et idéales pour un dessert improvisé. Pour 6 personnes: 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or 3 cuillères à soupe d'huile 150ml d'eau tiède 6 bananes du Nutella Dans le bol…

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Pizza à l’ananas, basilic, huile de pignon de pin

Aujourd'hui, je met à l'honneur 3 de mes partenaires. En effet, je vous présente des petites pizzas dessert réalisées avec une préparation pour pâte à pizza  Gruau d'Or, de l'ananas frais agrémenté, en fin de cuisson, de sirop de basilic Eyguebelle et d'un filet d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard. Un petit régal pour une jolie fin de…

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