Glace au pain d’épices

Depuis que j'ai découvert les produits que j'ai reçu de la Maison Petricorena, j'ai littéralement craqué sur le pain d'épices artisanal. Après l'avoir testé en plat salé avec le Poulet à l'orange, patate douce et miettes de pain d'épices, j'ai choisi cette fois d'essayer d'en faire une glace au pain d'épices. Encore une fois, ce pain d'épices artisanal a révélé tout…

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Salade de riz et céréales

Voici une petite salade rapide à faire. En base, j'ai utilisé un mélange de "riz et céréales" reçu de mon partenaire Vivien Paille. Ce mélange cuit en 10 min à l'eau contient du riz, du blé, du quinoa, de la tomate et du lin. Je l'ai agrémenté de tomates cerises, concombre, filets de thon au citron et petits oignons nouveaux.…

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Poulet à l’orange, patate douce et miettes de pain d’épices

Un plat que j'ai adoré, inspiré par les produits que j'ai reçu de la Maison Petricorena et notamment le pain d'épices artisanal que j'ai trouvé exceptionnel et le sel fin au piment d'espelette. Il s'agit de patates douces rôties au four, d'émincé de poulet à l'orange, cannelle et piment d'espelette, de miettes de pain d'épices gratinées au four, le tout…

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Cassolette de poisson

Voici un gratin de poisson servi en cassolette individuelle ou bien dans un plat familial. Le poisson est accompagné d'une fondue de poireau et de pommes de terre. Pour 4 personnes: 400g de poisson blanc épais (un filet de julienne ou de lieu noir, fera l'affaire, moins cher que le cabillaud) 2 échalotes 50 ml de vin blanc sec 200…

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Brochettes de poisson

Des brochettes de poisson pour un barbecue léger. J'ai utilisé du filet de julienne, un poisson épais et qui tient bien à cuisson et moins cher que le cabillaud. J'ai agrémenté ces brochettes du fromage Salakis Grillis, de tomates cerises de d'oignons nouveaux. Le tout a été mariné 4h. Super bon, servi avec une pomme de terre au four à…

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Arancinis au fromage à raclette

Après les Arancinis à la brandade de morue, voici les arancinis au fromage à raclette. J'ai utilisé le riz spécial risotto que m'a offert mon partenaire Vivien Paille pour faire ces croquettes de riz que j'ai farçies de fromage fondant. Le tout servi avec des tranches de saucisson de montagne de la maison Colombo pour un plat gourmand à souhait. Pour…

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Gratin de courgettes

Un gratin de courgettes à la béchamel tout simple mais que les enfants adorent. Pour la petite histoire, le lendemain soir, nous avions pris des pizzas au camion du village et quand ma louloute de 3 ans a vu les pizzas elle m'a dit "Ah non, moi je veux pas d'la pizza, veux des "cougettes" " ! J'ai agrémenté ce…

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Poêlée de courgettes et son oeuf au plat

Quand j'ai reçu le colis de la Maison Petricorena, j'ai de suite eu envie de goûter au sel fin au piment d'espelette ! Je me suis souvenue d'une poêlée de courgettes qu'avait fait Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" dont je me suis, pour le coup, bien inspirée. Pour 4 personnes: 1 grosse courgette…

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Nouveau partenaire Maison Petricorena

Voici un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de me faire confiance: la Maison Petricorena, une superbe boutique en ligne de produits Basque. J'ai reçu un colis bien garni et rempli de saveurs: une sauce Basque Sakari douce : Douce, vous l'utiliserez en condiment de table, comme la moutarde ou le ketchup, tant sur les légumes, que les pâtes,…

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Qui est la Maison Petricorena ?

La Maison Petricorena est une boutique spécialisé dans la gastronomie Basque. On y trouve toute sorte de produit: Sauce basque Sakari, piment d’Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ;…

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