Minis blinis à la truite fumée

Pour goûter le premier paquet de truite fumée de France offerte par mon partenaire Ovive de la façon la plus naturelle possible, j'ai choisi de la servir en apéritif sur des minis blinis maison. Un régal, cette truite fumée est pleine de saveurs et la mariage avec les blinis avec juste un peu de beurre est top. J'utiliserais prochainement mon…

3 commentaires

Nouveau partenaire Ovive

Voici les produits que j'ai eu par mon nouveau partenaire: le groupe Aqualande Ovive. De la truite fumée de France Issue de piscicultures françaises, en Aquitaine et Midi-Pyrénées, la truite de France Ovive bénéficie de conditions d'élevage et d'alimentation optimales sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux. C'est pour vous la garantie d'une grande fraîcheur et de…

0 commentaire

Tarte soleil sauce poivron

Ca y'est j'ai enfin testé la fameuse tarte soleil qu'on voit partout sur le net ! Le principe est simple: 2 pâtes feuilletées, une sauce entre les 2 pâtes, une jolie découpe et un façonnage régulier, 35 min au four et voilà une jolie tarte pour d'apéritif qui fait son petit effet. Chacun tire sur une branche du soleil pour…

8 commentaires

Nouveau partenaire Saclà

Et voici mon dernier partenaire que je suis contente de vous présenter: Saclà. Saclà, c'est toute une gamme de produits tous aussi sympathiques le une que les autres tels que des pâtes, des sauces, des antipasti, huile d'olive ... Les variétés de sauces sont impressionnantes tellement il y en a et certaines sont vraiment très originales. En tout cas, elles…

3 commentaires

Qui est Saclà ?

Une histoire de famille et de passion pour les sauces pour pâtes Depuis 1939, date de sa création à Asti (dans le Piémont, en Italie), Saclà a développé près d'une centaine de produits : des olives mais également une très large gamme d'antipasti, de sauces pour pâtes et de sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin).Secondo Ercole, l'ingénieux fondateur de…

0 commentaire

Ramen burger au poulet

On continue avec l'utilisation des produits que j'ai reçu dans la box Gastronomiz de juillet/août. Cette fois, ce sont les nouilles chinoises AJINOMOTO goût poulet que j'utilisé en m'inspirant fortement de la recette du magazine fourni dans la box: les ramen burger. Ca tombe bien, cela faisait plusieurs mois que cette recette me tendait de l'oeil. Il s'agit de burgers…

3 commentaires

Verrine de pamplemousse en gelée de thé

Une petite verrine tout en fraîcheur à base de pamplemousse et d'une gelée de thé. J'ai utilisé le thé à la pivoine blanche reçu de mon partenaire ThéCalin. Pour 4 verrines: 1 pamplemousse 1 boule cuillère à thé remplie de thé à la pivoine blanche (ou autre thé) 7 sucres en morceaux 350ml d'eau 4 feuilles de gélatine Mettre le thé…

6 commentaires

Lasagnes aux courgettes, champignons et ricotta

Cette semaine, j'ai eu une envie de lasagnes en voyant ceux de Cat sur Biosanschichi. Les siens sont à base d'épinard, champignons et ricotta. Pour ma part, je les ai fait aux courgettes, car OUI j'ai toujours autant de courgettes dans le jardin ! J'ai gardé l'idée de la ricotta pour faire plus léger qu'avec la traditionnelle béchamel et j'ai…

4 commentaires

Poulet au thé fumé Lapsang Souchoung

Voici une recette de poulet mariné dans du thé fumé Lapsang Souchong reçu de mon partenaire ThéCalin. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de thé fumé Lapsang Souchong 400 ml d'eau 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 petit morceau de gingembre Préparer la marinade en mettant…

5 commentaires