Imprimer

Poulet au thé fumé Lapsang Souchoung

Notez cette recette

Voici une recette de poulet mariné dans du thé fumé Lapsang Souchong reçu de mon partenaire ThéCalin.

Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de thé fumé Lapsang Souchong
  • 400 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 petit morceau de gingembre

Préparer la marinade en mettant le thé dans des boules à thé et en versant dessus 400ml d’eau bouillante.

Laisser infuser jusqu’à refroidissement.

Une fois refroidi, ajouter le poulet coupé en lamelles.

Réserver une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et y mettre le poulet égoutté (conserver la marinade de thé).

Faire revenir 5 min en mélangeant.

Emincer le gingembre en petits dés.

Ajouter le ketchup, le gingembre et le sucre et faire caraméliser à feu doux. Rajouter au fur et à mesure de la marinade pour éviter que ça sèche.

Quand le poulet est bien enrobé, servir aussitôt avec du riz.


En partenariat avec:

Cet article a 5 commentaires

  1. En cuisine

    Tiens, il faudra que j’essaie, vous avez piqué ma curiosité!

  2. virginie moreau

    Oh du poulet mariné dans du thé !!!!!!!!!! original, à goûter !!!!!!!!!!!!!!

  3. mimisaline

    Cette recette est sympa et change un peu. On retrouve un léger goût fumé et le poulet est un peu caramélisé. Mon grand a adoré ce poulet.

Laisser un commentaire