Emulsion de champignons au beaufort, oeuf mollet

J'aime beaucoup ce genre d'assiette, légère et gourmande à la fois. C'est simple mais finalement assez raffiné offrant un petit air de restaurant: un bouillon de champignons bien parfumé émulsionné avec du beaufort et noix, un oeuf mollet et quelques gouttes d'huile à la truffe. J'ai trouvé la recette chez Assiettes gourmandes et encore une fois avec ses recettes, je…

4 commentaires

Spaghetti crème de butternut et beurre à la sauge

Sur Pinterest, je suis tombée sur cette recette de "Chic, Chic, Chocolat" de spaghetti à la crème de butternut. A la maison, on adore la butternut et les photos me donnaient terriblement envie. On se met aux fourneaux je me mets aux fourneaux et on lance toutes les préparations. Un peu long mais une grande satisfaction quand tout le monde…

2 commentaires

Biscuits au café

Pour rassurer Muriel ;-), non je n'ai pas arrêté de cuisiner. Voilà des petits biscuits fondants au café réalisés en duo avec ma louloute. Elle ne les ai pas aimés, dommage, par contre les garçons se sont jetés dessus. Source: https://culture-crunch.com/2020/07/07/biscuits-fondants-au-cafe/ Difficulté: Temps: Pour une plaque de biscuits: 150g de beurre mou 80g de sucre 250g de farine 20g de…

3 commentaires

Petits flans de semoule à la fleur d’oranger

Une petite recette rapide, d'une simplicité enfantine et qui remplit mon frigo de desserts pour la semaine. Ca change un peu des yaourts et la fleur d'oranger apporte une petite touche orientale qui fait voyager, à défaut de pouvoir voyager pour de vrai :-( Accompagnées d'un petit chocolat Le Lingot Les Recettes de l'Atelier reçus dans la dernière Degusta Box.…

6 commentaires

Palets bretons

Envie de palets bretons ? Bon, il ne faut pas être au régime parce qu'il y a quand même du beurre et du sucre mais purée, qu'est ce que c'est bon !!! En plus, c'est simple à faire et rapide. Le seul truc à ne pas rater, c'est de les cuire soit dans un emporte pièce inox soit dans des…

5 commentaires

Degusta Box décembre 2020 {partenariat}

Et voilà la dernière Degusta Box de l'année. Vivement la prochaine, la toute nouvelle de 2021 ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais…

1 commentaire

Degusta Box novembre 2021 {partenariat}

Présentation de la Degusta Box de novembre "Comme un chef". Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€…

1 commentaire

Entremets pecan

Un entremets aux accents américain mais avec la délicatesse de la touche Française ;-) Ici, une base de brownie aux noix de pécan, un croustillant à la pâte de pécan, un coeur caramel pécan et une mousse légère vanille et touche de fève tonka. Cet entremets est super bon. Avec les quantités fournies, j'ai fait 8 petits entremets coeur. Il…

5 commentaires

Gateau 3 anneaux

On a adoré ce gâteau/cake qui dissimule sous son air classique 3 anneaux de chocolat fondant à la noisette. J'ai tout fait un peu au pif à l'intuition, en prenant soin de noter les quantités utilisées, comme ça, si c'était raté, je savais qu'il ne fallait pas recommencer de cette façon ! Bon, finalement, je vais garder les quantités intactes…

3 commentaires