Layer cake aux framboises

Et un gâteau d'anniversaire en plus ! Pour l'occasion, j'ai choisi de faire un layer cake aux framboises. Je suis partie de la recette trouvée sur Empreintes sucrées. Pour l'idée, il s'agit d'un chiffon cake bien moelleux garni d'une crème mousseline à la meringue italienne et de framboises fraîches. On a beaucoup aimé ce gâteau finalement plutôt léger. Je le…

5 commentaires

Chiffon cake {avec astuce sans moule à chiffon cake}

Depuis le temps que je vois passer sur le net les éloges sur le chiffon cake, il fallait que je tente moi aussi cette recette. La promesse d'un gâteau très haut parfait pour faire des layers cake mais surtout un gâteau moelleux et pas bourratif, ce qui est souvent le problème des gâteaux utilisés pour le cake design. D'après ce…

4 commentaires

Degusta Box février 2021 {partenariat}

Degusta Box de février. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

2 commentaires

Gâteau de floraline

Un petit gâteau pour utiliser la floraline reçue dans la dernière Degusta Box. On est dans l'esprit du gâteau de semoule avec un gâteau léger et à la texture "humide". Très agréable et qui change des gâteaux habituels. Source: https://recettesfacilesdemarlene.blogspot.com/2016/06/gateau-de-semoule-la-floraline.html Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 100g de floraline  500ml de lait 150g de sucre 1/2 fève de tonka 3 oeufs…

4 commentaires

Mille feuilles de betterave au thon

On associe souvent la betterave à des souvenirs de cantine avec les petits cubes de betterave à la vinaigrette alors qu'avec 3 fois rien on peut la transformer en entrée très sympa à la limite du gastro ... ok, j'exagère un peu là, calmons les ardeurs. Mais il est vrai que cette assiette tout en fraicheur a beaucoup plu à…

1 commentaire

Gaufrettes croustillantes

Quel bonheur d'avoir pu avoir un peu de neige chez nous, d'autant plus qu'il n'y aura pas sports d'hiver pour nous cette année, sans remontées mécaniques, je n'en vois pas l'intérêt ... les raquettes et le ski de fond, très peu pour moi ... Donc voilà, les enfants ont quand même pu profiter d'une petite couche de neige. De mon…

12 commentaires

Emulsion de champignons au beaufort, oeuf mollet

J'aime beaucoup ce genre d'assiette, légère et gourmande à la fois. C'est simple mais finalement assez raffiné offrant un petit air de restaurant: un bouillon de champignons bien parfumé émulsionné avec du beaufort et noix, un oeuf mollet et quelques gouttes d'huile à la truffe. J'ai trouvé la recette chez Assiettes gourmandes et encore une fois avec ses recettes, je…

4 commentaires

Spaghetti crème de butternut et beurre à la sauge

Sur Pinterest, je suis tombée sur cette recette de "Chic, Chic, Chocolat" de spaghetti à la crème de butternut. A la maison, on adore la butternut et les photos me donnaient terriblement envie. On se met aux fourneaux je me mets aux fourneaux et on lance toutes les préparations. Un peu long mais une grande satisfaction quand tout le monde…

2 commentaires

Biscuits au café

Pour rassurer Muriel ;-), non je n'ai pas arrêté de cuisiner. Voilà des petits biscuits fondants au café réalisés en duo avec ma louloute. Elle ne les ai pas aimés, dommage, par contre les garçons se sont jetés dessus. Source: https://culture-crunch.com/2020/07/07/biscuits-fondants-au-cafe/ Difficulté: Temps: Pour une plaque de biscuits: 150g de beurre mou 80g de sucre 250g de farine 20g de…

3 commentaires

Petits flans de semoule à la fleur d’oranger

Une petite recette rapide, d'une simplicité enfantine et qui remplit mon frigo de desserts pour la semaine. Ca change un peu des yaourts et la fleur d'oranger apporte une petite touche orientale qui fait voyager, à défaut de pouvoir voyager pour de vrai :-( Accompagnées d'un petit chocolat Le Lingot Les Recettes de l'Atelier reçus dans la dernière Degusta Box.…

6 commentaires