Imprimer

Gâteau de floraline

Gâteau de floraline

Un petit gâteau pour utiliser la floraline reçue dans la dernière Degusta Box. On est dans l’esprit du gâteau de semoule avec un gâteau léger et à la texture “humide”. Très agréable et qui change des gâteaux habituels.

Source: https://recettesfacilesdemarlene.blogspot.com/2016/06/gateau-de-semoule-la-floraline.html

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 6 personnes:

  • 100g de floraline 
  • 500ml de lait
  • 150g de sucre
  • 1/2 fève de tonka
  • 3 oeufs

Mettre le lait à bouillir avec la fève de tonka râpée. Verser la floraline en pluie et cuire 2 min à petits bouillons en mélangeant.

Laisser tiédir la floraline.

Mettre les 3 jaunes dans un saladier.

Ajouter le sucre.

Blanchir avec un batteur.

Ajouter la floraline et bien mélanger au batteur.

Battre les blancs en neige.

Incorporer les blancs délicatement à la floraline.

Verser dans un moule anti adhésif.

Enfourner 45 min à 170°.

Laisser tiédir avant de démouler.

Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    moi j’aurais aimé mais mon mari n’aime pas du tout ce genre de gâteau dommage
    bravo pour ce détournement d’utilisation et bon weekend

  2. La floraline est dans ma cuisine depuis mon enfance et j’ai passé cette habitude à mes filles, mais jamais je ne l’ai préparé en gâteau, merci pour cette recette

Laisser un commentaire