Salade aux saveurs orientales

Une salade réalisée avec ce qui trainait dans mon frigo et mes placards pour un résultat bien frais et agréable. Pour 4 personnes: 1 sachet de perles de blé tendre Tipiak (on peut le remplacer par de la semoule) 8 bâtonnets de surimi 1 sachet de billes de mozzarella 1 petit boîte de pois chiche en conserve 2 tomates une…

2 commentaires

Soupe froide de tomates

Quand j'ai vu la dernière recette de Cook And Goûte avec sa soupe froide de tomate au yaourt au citron, j'ai eu une envie irrésistible d'une petite verrine froide à la tomate. Au final, je suis partie de sa recette comme base mais j'ai remplacé le yaourt au citron (que je n'avais pas) par du fromage frais. Nous avons adoré…

3 commentaires

Tartinade de radis

A force de voir cette tartinade un peu partout sur le net, il a bien fallu que je me lance aussi. Vu que nous avons récolté des radis dans le jardin qui étaient légèrement piquants, l'occasion était parfaite. Cette tartinade que l'on peut servir à l'apéritif avec des crackers à y tremper est vraiment très sympa, surtout compte tenu de…

2 commentaires

Zabayon tunisien

Voilà une crème glacée dont je suis littéralement tombée amoureuse !!!! Pour moi qui adore la fleur d'oranger, cette glace très facile et rapide à réaliser, le tout sans sorbetière, m'a comblée. J'ai suivi la recette du blog de Valérie C'est ma fournée qui regorge de superbes recettes. Servie avec un coulis de groseilles, c'est une petite merveille !!! Pour…

2 commentaires

Coulis de groseilles

Suite à ma préparation des pâtes de fruits à la groseilles, il me restait des groseilles à utiliser. J'ai choisi d'en faire un coulis de groseilles qui s'avère super bon et s'accomode très bien avec les yaourts nature et fromage blanc par exemple. Pour 1 gros pot de coulis: 450g de groseilles passées à la centrifugeuse (jus + pulpe) 150g de sucre en…

3 commentaires

Mille feuilles de saumon fumé en feuilles de brick

Un mille feuilles en feuille de brick avec du saumon fumé, du fromage frais citronné et du guacamole. Très frais et très bon. Pour 4 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 1 pot de guacamole (du guacamole maison c'est encore mieux !) 200g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret 1/2 jus de…

2 commentaires

Brochettes de melon et bruschetta speck et provola

En faisant mes courses cette semaine, je suis tombée sur la semaine italienne avec des promotions. J'en ai profité pour acheter du speck, de la mozzarella et de la provola sans trop savoir à l'avance ce que j'allais en faire. Le soir, j'ai décidé d'en faire une assiette fraîcheur avec le melon tout en étant gourmande avec la bruschetta, le…

1 commentaire

Pâtes au gorgonzola et jambon fumé

Un plat de pâtes qu'on aime bien à la maison avec sa sauce au gorgonzola et ses morceaux de jambon fumé. Pour 4 personnes: 1 paquet de pâte (proportion à définir selon les mangeurs !) 1 briquette de crème liquide de 30ml 1 paquet de gorgonzola de 150g environ 1 petit verre de vin blanc 3 tranches de jambon fumé…

1 commentaire

Les biscuits façon Belvita

J'adore les Belvitas, ces biscuits du petit déj aux céréales complètes. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la super superette que j'ai adaptée selon mes goûts. Au final, ces biscuits sont très bons même si on ne retrouve pas forcément le goûts des Belvita; en tout cas l'esprit est là. Je referais cette recette en…

14 commentaires