Tartinade de radis

A force de voir cette tartinade un peu partout sur le net, il a bien fallu que je me lance aussi. Vu que nous avons récolté des radis dans le jardin qui étaient légèrement piquants, l'occasion était parfaite. Cette tartinade que l'on peut servir à l'apéritif avec des crackers à y tremper est vraiment très sympa, surtout compte tenu de…

2 commentaires

Zabayon tunisien

Voilà une crème glacée dont je suis littéralement tombée amoureuse !!!! Pour moi qui adore la fleur d'oranger, cette glace très facile et rapide à réaliser, le tout sans sorbetière, m'a comblée. J'ai suivi la recette du blog de Valérie C'est ma fournée qui regorge de superbes recettes. Servie avec un coulis de groseilles, c'est une petite merveille !!! Pour…

2 commentaires

Coulis de groseilles

Suite à ma préparation des pâtes de fruits à la groseilles, il me restait des groseilles à utiliser. J'ai choisi d'en faire un coulis de groseilles qui s'avère super bon et s'accomode très bien avec les yaourts nature et fromage blanc par exemple. Pour 1 gros pot de coulis: 450g de groseilles passées à la centrifugeuse (jus + pulpe) 150g de sucre en…

3 commentaires

Mille feuilles de saumon fumé en feuilles de brick

Un mille feuilles en feuille de brick avec du saumon fumé, du fromage frais citronné et du guacamole. Très frais et très bon. Pour 4 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 1 pot de guacamole (du guacamole maison c'est encore mieux !) 200g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret 1/2 jus de…

2 commentaires

Brochettes de melon et bruschetta speck et provola

En faisant mes courses cette semaine, je suis tombée sur la semaine italienne avec des promotions. J'en ai profité pour acheter du speck, de la mozzarella et de la provola sans trop savoir à l'avance ce que j'allais en faire. Le soir, j'ai décidé d'en faire une assiette fraîcheur avec le melon tout en étant gourmande avec la bruschetta, le…

1 commentaire

Pâtes au gorgonzola et jambon fumé

Un plat de pâtes qu'on aime bien à la maison avec sa sauce au gorgonzola et ses morceaux de jambon fumé. Pour 4 personnes: 1 paquet de pâte (proportion à définir selon les mangeurs !) 1 briquette de crème liquide de 30ml 1 paquet de gorgonzola de 150g environ 1 petit verre de vin blanc 3 tranches de jambon fumé…

1 commentaire

Les biscuits façon Belvita

J'adore les Belvitas, ces biscuits du petit déj aux céréales complètes. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la super superette que j'ai adaptée selon mes goûts. Au final, ces biscuits sont très bons même si on ne retrouve pas forcément le goûts des Belvita; en tout cas l'esprit est là. Je referais cette recette en…

14 commentaires

Pâtes de fruits à la groseille

Cette année, mon groseillier est parti pour une grosse production. La 1ère récolte a été très remplie et il a fallu trouver des idées sur quoi faire de toutes ces groseilles. Vu qu'il me reste des pots de gelée de l'an dernier, je n'allais pas en refaire. Je me suis donc lancée dans les pâtes de fruits ... et du…

8 commentaires

Mug cake poulet/feta

Des petits cakes salés au poulet et à la feta réalisés façon mug cake dans des petits moules à muffins, cuisson express de 3 min au micro-ondes. Idéal pour un repas du soir express ou pour un apéritif dinatoire. Pour 9 mini cakes: 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou pas au choix) 4 cuillères à soupe…

3 commentaires