Galette aux accents du sud légumes et chorizo

Vous l'aurez compris je pense mais on raffole vraiment des galettes. Alors que Papa Tambouille préfère la traditionnelle galette complète jambon/oeuf/fromage, de mon côté j'aime bien essayer de nouvelles associations. Pour cette fois, vu qu'il me restait des légumes du soleil de la recette des filets de flétan, j'ai choisi d'utiliser ces légumes dans ma galette avec du chorizo grillé et…

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Saucisses de poulet et ses condiments

Il y a quelques jours, j'ai flashé sur l'assiette de Fa Fuffi Fofie sur Food Reporter et ses saucisses de poulet maison. Super elle a mis la recette sur son blog ! Pour mon assiette, j'ai gardé l'esprit de la recette des saucisses en faisant un peu à ma sauce. Le final est super bon, j'en referais bientôt ! Pour…

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Salade aux saveurs orientales

Une salade réalisée avec ce qui trainait dans mon frigo et mes placards pour un résultat bien frais et agréable. Pour 4 personnes: 1 sachet de perles de blé tendre Tipiak (on peut le remplacer par de la semoule) 8 bâtonnets de surimi 1 sachet de billes de mozzarella 1 petit boîte de pois chiche en conserve 2 tomates une…

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Soupe froide de tomates

Quand j'ai vu la dernière recette de Cook And Goûte avec sa soupe froide de tomate au yaourt au citron, j'ai eu une envie irrésistible d'une petite verrine froide à la tomate. Au final, je suis partie de sa recette comme base mais j'ai remplacé le yaourt au citron (que je n'avais pas) par du fromage frais. Nous avons adoré…

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Tartinade de radis

A force de voir cette tartinade un peu partout sur le net, il a bien fallu que je me lance aussi. Vu que nous avons récolté des radis dans le jardin qui étaient légèrement piquants, l'occasion était parfaite. Cette tartinade que l'on peut servir à l'apéritif avec des crackers à y tremper est vraiment très sympa, surtout compte tenu de…

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Zabayon tunisien

Voilà une crème glacée dont je suis littéralement tombée amoureuse !!!! Pour moi qui adore la fleur d'oranger, cette glace très facile et rapide à réaliser, le tout sans sorbetière, m'a comblée. J'ai suivi la recette du blog de Valérie C'est ma fournée qui regorge de superbes recettes. Servie avec un coulis de groseilles, c'est une petite merveille !!! Pour…

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Coulis de groseilles

Suite à ma préparation des pâtes de fruits à la groseilles, il me restait des groseilles à utiliser. J'ai choisi d'en faire un coulis de groseilles qui s'avère super bon et s'accomode très bien avec les yaourts nature et fromage blanc par exemple. Pour 1 gros pot de coulis: 450g de groseilles passées à la centrifugeuse (jus + pulpe) 150g de sucre en…

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Mille feuilles de saumon fumé en feuilles de brick

Un mille feuilles en feuille de brick avec du saumon fumé, du fromage frais citronné et du guacamole. Très frais et très bon. Pour 4 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 1 pot de guacamole (du guacamole maison c'est encore mieux !) 200g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret 1/2 jus de…

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Brochettes de melon et bruschetta speck et provola

En faisant mes courses cette semaine, je suis tombée sur la semaine italienne avec des promotions. J'en ai profité pour acheter du speck, de la mozzarella et de la provola sans trop savoir à l'avance ce que j'allais en faire. Le soir, j'ai décidé d'en faire une assiette fraîcheur avec le melon tout en étant gourmande avec la bruschetta, le…

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