Salade niçoise à ma façon

Une petite salade pleine de fraîcheur et gourmande à réaliser de préférence avec des légumes frais. Je sais que dans la vraie salade niçoise, il y a des anchois en plus (et pas de fèves). Après, chacun fait selon ses goûts ! Pour 4 personnes: 400g de haricots verts crus (ou surgelés si ce n'est pas la saison) 300g de…

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Steack de thon et ses petites courgettes

Une recette que j'aime bien faire quand je vais en vacances au bord de mer et que je trouve du thon rouge bien frais sur le marché. Pour 4 personnes: 2 beaux pavés de thon rouge qu'on coupera en 2 (ou 4 petits pavés) 1kg de courgettes 2 tomates (j'ai utilisé une poignée de tomates cerises) 1 gousse d'ail 1 oignon huile d'olive…

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Sprits au chocolat

A partir de la recette des Sprits réalisée récemment, il suffit juste de tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu ! Faire la recette des Sprits. Faire fondre au micro ondes quelques carrés de chocolat noir pâtissier. Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat fondu. Egoutter un peu puis déposer les biscuits sur une feuille de papier…

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Caviar d’aubergines

Je ne cuisine pas souvent l'aubergine, plutôt parce que je ne sais pas trop comment l'accomoder sans la faire baigner dans l'huile, plutôt aussi parce que j'ai tendance à les faire carboniser ou alors pas assez cuire. Cette semaine, j'ai voulu retenter l'expérience en réalisant un caviar d'aubergine au four. L'aubergine étant assez fade à la base, j'ai ajouté plein…

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Sprits

Des Sprits bien sablés avec une jolie forme. Parfait pour le café ou le thé. Pour 3 plaques de biscuits: 250 g de beurre mou 150 g de sucre glace 120ml de lait 375g de farine les graines d'une gousse de vanille Dans le bol d'un robot pâtissier muni de la feuille (sinon dans un saladier), mettre le beurre à température…

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Cabillaud croustillant et ses asperges des bois

Il y a 3 jours, j'ai craqué sur la recette du Miam de Ninou avec son Cabillaud au Four & Légumes Croquants. Sitôt vu sitôt fait dans une version adaptée pour moi sans les légumes mais en gardant la recette du cabillaud. Et, en allant chercher mon cabillaud à Grand Frais, je suis tombée sur une petite botte d'asperges des bois…

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Pain magique aux graines

Un grand classique chez moi, le pain magique de Rose. Ici, pas besoin de machine à pain, de robot pétrin ... et même pas besoin de se salir les mains ! Je l'ai fait cette fois avec des graines de lin, de tournesol et de pavot. Pour 3 baguettes ou 8 petits pains: 375g de farine 1,5 cuillère à café de…

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Petit dôme de saumon

Une petite terrine de saumon présentée sous forme de dôme qui fait son petit effet autant visuellement que gustativement. Pour une première, je referais ce plat, c'est sûr ! Pour 6 personnes: 320g de fromage frais type Saint Moret 300g de pavé de saumon frais sans peau ni arrêtes 2 tranches de saumon fumé une dizaine de brins de ciboulette…

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Velouté de tomates et sa crème de roquette

Et voilà comment j'ai utilisé mon velouté de tomates et la crème de roquette: une jolie soupe super bonne. Pour 4 assiettes: 1 velouté de tomates 1 crème de roquette du parmesan des pignons de pin des croutons Servir 2 louches de velouté de tomates par assiette. Dresser des gros points de crème de roquette. Parmeser de parmesan, de pignons…

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