Ecrasée de pommes de terre au cresson

A la base, une écrasée de pommes de terre classique ... sauf qu'en ajoutant un bouquet de cresson ça change tout. On obtient une purée plus subtile qui se marie parfaitement avec un poisson. J'adore. Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre à purée 100g de cresson 150 ml de crème liquide 70g de beurre lait sel huile…

1 commentaire

Smoothie multi vitamines

J'aime beaucoup les smoothies de fruits. C'est rapide à faire et délicieux. Pour 3 verres: 1 banane 2 oranges à jus 1 fruit de la passion 1 kiwi 1 pomme Eplucher les fruits. Mettre la centrifugeuse en route puis y mettre les fruits un par un (machine en route). Pour le fruit de la passion, ne pas mettre la coque mais…

0 commentaire

Poulet caramélisé au sirop d’érable

Voici une délicieuse recette de poulet au sirop d'érable facile et rapide pour les palets qui aiment le sucré-salé. Cette recette vient du très fourni blog de "La cuisine ensemble". Avec ce plat, je participe au tour 354 d'un tour en cuisine. Je devais réaliser une recette de "La cuisine ensemble" et c'est caprices gourmands qui devait venir piocher une…

5 commentaires

Youpi, c’est gagné !

J'ai gagné le 3ème lot du super concours de Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" J'ai donc reçu un très joli colis garni d'un moule à chocolat en forme de coeur, d'emportes-pièces en coeur, d'une bouteille de sirop Monin (Miam !!!) goût bubble gum, d'un livre de recettes sur le chocolat et de bijoux…

1 commentaire

Le « presque » Grand cru vanille de Philippe Conticini

J'ai réalisé une légère adaptation du Grand Cru vanille de Philippe Conticini. Cet entremet se compose de 4 parties: un socle croustillant, un gâteau dans lequel on retrouve un petit goût de financier, un crémeux à la vanille et une mousse vanille. J'ai réalisé les 3 premières comme dans la recette et j'ai juste fait une préparation différente pour la…

6 commentaires

Popovers

Une nouvelle recette super pour le goûter des enfants et rapide à réaliser. J'ai découvert les popovers chez mumcherie de Nos vies de maman. Je trouve le résultat bluffant: il faut compter 2 min de préparation pas plus et, après cuisson, on obtient comme des petits choux creux à l'intérieur, d'ailleurs on retrouve un goût de pâte à choux. Pour…

5 commentaires

Brioche type « Harrys »

Un nouveau test de recette de brioche pour moi. Cette fois, j'ai utilisé la recette de la brioche type "Harrys" de Pause Gourmandises. J'ai beaucoup aimé cette recette. La brioche, riche en beurre, a un très bon goût. La prochaine fois, j'essaierais juste de cuire moins fort pour obtenir une croûte un peu moins colorée. Pour 1 brioche: 3 jaunes…

6 commentaires

Macarons ganache chocolat/framboise

Ça m'éclate de plus en plus de faire des macarons, d'autant plus que je commence à pas trop mal maîtriser la technique donc ça fait plaisir de passer du temps en cuisine mais d'avoir un résultat digne de ce nom. Pour cette fois, j'ai voulu tenter une ganache chocolat noir et framboise. Le goût de framboise est subtil et justement…

4 commentaires