Palmiers au nutella

Des petits palmiers au nutella à dévorer. Très faciles à réaliser avec des enfants pour un petit atelier cuisine rapide les jours de pluie. Pour une plaque de palmiers: 1 pâte feuilletée un pot de nutella Préchauffer le four à 190°. Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de nutella. Rouler la pâte des 2 côtés pour les faire…

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Palmiers au sucre

Un classique rapide à réaliser que ces petits palmiers au sucre. Pour une plaque de palmiers: 1 pâte feuilletée du sucre cristal (ou du sucre en poudre) 20g de beurre Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre au pinceau (le beurre va aider le sucre à mieux…

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Tuiles / langues de chat

Voici une recette très simple pour obtenir de jolies tuiles croustillantes. Pour une plaque de tuiles: 60 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 200°. Travailler le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et…

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Salade de la mer duo saumon/haddock

Une salade copieuse et légère à la fois avec du saumon mariné dans une sauce yakitori, du haddock et des légumes variés. Pour 4 personnes: 1 filet de saumon frais de 300g environ 1 filet de haddock de 300g environ un mélange de jeunes pousses de salade 4 oeufs 3 carottes 4 radis un avocat un demi pamplemousse rose de…

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Boeuf en émincés sauce roquefort et sa purée aux cèpes

Pour ce plat, le boeuf est coupé en fines tranches avant cuison. On obtient un steack de boeuf hyper tendre et fondant en bouche. Un régal. Ce plat va parler aux habitants du Mans qui connaissent "l'Auberge des 7 plats" et leur fameux émincé de boeuf accompagné d'une purée juste exceptionnelle. Au final, je suis vraiment satifaite de mon assiette…

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Purée aux cèpes

Une purée aux saveurs des bois délicieuse. Pour 4 personnes: 8 belles pommes de terre à purée (des bintjes) 40g de cèpes séchés du lait 50g de beurre Mettre les cèpes dans un saladier d'eau tiède pendant 1h. Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans une cocotte remplie d'eau salée et cuire 1h. Passer les pommes de…

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Macarons coeur caramel au beurre salé

J'ai l'habitude de faire macarons avec une meringue française, le résultat est pas mal mais pas parfait. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester avec une meringue italienne; le principe: monter la meringue avec un sirop de sucre chauffé à 118°. Et bien , y'a pas photo ! Les macarons font bien plus beaux, les coques bien lisses et brillantes et…

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Vélouté de potimarron et sa crème de bacon

En ce moment, on mange beaucoup de soupes. Celle de potimarron est une des soupes favorite de ma tribu. Pour ce soir, je l'ai réalisé avec une crème de bacon et des éclats de noisettes Juste délicieux !!! Cette recette vient d'Alison "Rappelle moi des mets" et j'en profite pour participer une 2ème fois au concours des 6 mois d'existence…

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Croquants au fromage

Des petits biscuits apéritifs gonflés, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Une recette d'une simplicité et d'une rapidité enfantine ! Cette recette vient d'Alison "Rappelle moi des mets" et j'en profite pour participer au concours des 6 mois d'existence de son blog. Pour un bol de biscuits: 50g de farine 100g d'emmental (ou comme moi 50g de cheddar nature…

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Panna cotta, coulis de fruits rouges

Un dessert léger et très joli: une panna cotta bien fraîche avec un coulis de fruits rouges. Pour 4 verrines: Pour la panna cotta: 60 cl de crème liquide entière 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille en poudre 2 g d'agar-agar en poudre Pour le coulis: 200g de fruits rouges surgelés 50g de sucre…

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