Boeuf en émincés sauce roquefort et sa purée aux cèpes

Pour ce plat, le boeuf est coupé en fines tranches avant cuison. On obtient un steack de boeuf hyper tendre et fondant en bouche. Un régal. Ce plat va parler aux habitants du Mans qui connaissent "l'Auberge des 7 plats" et leur fameux émincé de boeuf accompagné d'une purée juste exceptionnelle. Au final, je suis vraiment satifaite de mon assiette…

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Purée aux cèpes

Une purée aux saveurs des bois délicieuse. Pour 4 personnes: 8 belles pommes de terre à purée (des bintjes) 40g de cèpes séchés du lait 50g de beurre Mettre les cèpes dans un saladier d'eau tiède pendant 1h. Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans une cocotte remplie d'eau salée et cuire 1h. Passer les pommes de…

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Macarons coeur caramel au beurre salé

J'ai l'habitude de faire macarons avec une meringue française, le résultat est pas mal mais pas parfait. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester avec une meringue italienne; le principe: monter la meringue avec un sirop de sucre chauffé à 118°. Et bien , y'a pas photo ! Les macarons font bien plus beaux, les coques bien lisses et brillantes et…

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Vélouté de potimarron et sa crème de bacon

En ce moment, on mange beaucoup de soupes. Celle de potimarron est une des soupes favorite de ma tribu. Pour ce soir, je l'ai réalisé avec une crème de bacon et des éclats de noisettes Juste délicieux !!! Cette recette vient d'Alison "Rappelle moi des mets" et j'en profite pour participer une 2ème fois au concours des 6 mois d'existence…

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Croquants au fromage

Des petits biscuits apéritifs gonflés, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Une recette d'une simplicité et d'une rapidité enfantine ! Cette recette vient d'Alison "Rappelle moi des mets" et j'en profite pour participer au concours des 6 mois d'existence de son blog. Pour un bol de biscuits: 50g de farine 100g d'emmental (ou comme moi 50g de cheddar nature…

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Panna cotta, coulis de fruits rouges

Un dessert léger et très joli: une panna cotta bien fraîche avec un coulis de fruits rouges. Pour 4 verrines: Pour la panna cotta: 60 cl de crème liquide entière 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille en poudre 2 g d'agar-agar en poudre Pour le coulis: 200g de fruits rouges surgelés 50g de sucre…

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Pâte à tartiner au chocolat blanc et au miel

Une pâte à tartiner qui change de l'ordinaire avec du chocolat blanc, du miel et de l'huile de noisette. Je suis partie comme base de la recette d'Angie. Pour 1 petit pot à confiture: 100 g de chocolat blanc patissier 3 cuilères à soupe d'huile de noisettes (ou de noix) 30 g de miel liquide 100 ml de lait Dans…

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Ballottines de saumon à l’avocat/coeur de fromage frais

Des petites ballottines surprises de saumon fumé qui cachent un coeur de fromage frais et d'avocat. Un délice pour un effet visuel très sympathique. Je suis partie de la recette de Lulu. Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé 2 avocats mûrs 3 cuillères à soupe de philadelphia (ou du saint môret) 1 cuillère à soupe d'épices à guacamole…

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Préparation pour infusion de cannelle

La cannelle, c'est très bon pour la digestion. Un petit remède naturel pour lutter contre les troubles digestifs et, apparement, utile pour réguler la glycémie. Pour avoir ce petit remède toujours sous la main et prêt à l'emploi, j'ai tenté de réaliser un "sirop" de cannelle et de miel à utiliser en infusion avec de l'eau chaude. Je suis partie…

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Pain azyme

Des petites galettes de pain croquantes très rapides à réaliser. Elles ont la texture de crackers apéritifs. C'est très bon juste tartiné de beurre au petit déjeuner. Pour 8 petites galettes de pain: 100g de farine 1/2 cuillère à café de sel 50ml d'eau chaude Préchauffer le four à 200°. Dans le bol d'un robot pétrin (ou bien on pétrit…

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