Cassoulet

Une première pour moi que la réalisation d'un cassoulet. Après 7h de cuisson douce, super résultat, un régal. Vu le temps de cuisson, mieux vaut en faire une bonne quantité et en congeler. J'en ai fait 2 cocottes entières. J'ai trouvé cette recette sur marmiton. Pour 6 personnes: 1 saucisson à l'ail 6 saucisses de Toulouse non fumées 6 tranches de…

4 commentaires

Pita aux boulettes de poulet

Pour une soirée pitas aux boulettes de poulet et crudités. Préparer les pitas. Préparer les boulettes de poulet. Préparer une sauce blanche en mélangent 1 yaourt grec avec une cuillère à café de mayonnaise, 5 feuilles de menthe émincées, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, une pincée de cumin, une pincée de coriandre en poudre et…

0 commentaire

Boulettes de poulet yakitori/menthe

Des petites boulettes de poulet idéales pour garnir des pitas ou autres sandwichs.   Pour 4 sandwichs: 2 belles escalopes de poulet 1 oignon moyen (ou 1/2 gros oignon) 2 cuillères à soupe de sauce yakitori 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 8 feuilles de menthe 50g de chapelure sel huile Mixer le poulet et le mettre…

1 commentaire

Pain pita

De delicieux petits pains pitas bien gonflés et que l'on peut ouvrir pour les garnir de crudités, viande ... J'ai réalisé la super recette de Hanane. Pour 8 pains pitas: 400g de farine 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Environ 170ml d'eau tiède (pas chaude surtout !) Verser la levure…

4 commentaires

Biscuits au thé earl grey de Martha Stewart

La fameuse recette des Biscuits au thé earl grey de Martha Stewart. Surprenant mais délicieux pour les amateurs de thé comme moi. Pour une trentaine de biscuits: 140 g de farine 1 cuillère à soupe de thé earl grey 1 pincée de sel 115 g de beurre à température ambiante 30 g de sucre glace Mixer le thé finement. Mélanger…

0 commentaire

Croquants aux amandes

De délicieux croquants aux amandes qui se conservent très lontemps dans une boite métallique. A tremper dans une boisson chaude. Cette recette vient de Game in the kitchen. Pour 1 plaque de croquants: 2 oeufs 150g de sucre 250g de farine 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 125 g d’amandes non mondées Préchauffer le four à 170°. Fouetter…

1 commentaire

Quatre quart

Une recette de quatre quart facile et rapide. Le principe est simple, mettre le même poids de chaques ingrédients en partant du poids des oeufs. Pour 1 quatre quart: 3 oeufs (que l'on pèsera une fois cassés) de la farine (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g) du beurre (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g) du sucre…

1 commentaire

Velouté de petits pois et son oeuf poché

Un délicieux velouté de petits pois à servir avec un oeuf poché, des chips de bacon et du pain grillé. Pour 4 personnes: 1kg de petits pois surgelés 1 oignon 4 petite pommes de terre ou 2 moyennes 2 cubes de bouillon de volaille 20cl de crème liquide 8 tranches de bacon du pain grillé Emincer l'oignon et le faire…

7 commentaires

Chocolat coeur nutella, noisette

Encore des chocolats, cette fois au nutella et à la noisette. Pour 15 chocolats: 200g de chocolat au lait patissier 15 noisettes un pot de nutella Mettre les noisettes dans le four à 150° pendant 7 minutes pour les torréfier. Retirer les peaux qui partent toutes seules. Mettre du nutella dans un ramequin et le placer dans une casserole au…

6 commentaires

Chocolats blancs au praliné feuilleté

Je continue mes tests de chocolats maison. Pour cette fois, j'ai essayé de reproduire des chocolats mangés au boulot qui contenait du praliné croquant, trop bon. Au final, je suis très contente du résultat et j'en referais fréquemment je pense. Pour 15 chocolats: 200g de chocolat blanc pâtissier 80g de pralinoise 5 sachets de crêpes dentelles (chaque sachet comporte 2 crêpes)…

5 commentaires