Sablés amande et tahini

De déliceux petits sablés à la pâte de sésame qui changent des sablés ordinaires. Cette recette vient des festins du quotidiens. Pour une bonne trentaine de biscuits: 280 g de farine 200 gr de tahini (pâte de sésame) 70 g de poudre d'amande 150 g de beurre coupé en petits morceaux 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé une…

0 commentaire

Houmous

Quand j'étais jeune, nous allions mangé une fois par an dans un restaurant libanais (quand on était en vacances). A chaque fois, on choisissait un mezzé pour toute notre tablée et on se retrouvait ainsi avec pleins de petits plats variés chauds et froids tous aussi délicieux les uns que les autres. Un de mes plats préférés était l'houmous, cette…

3 commentaires

Crème de caramel au beurre salé

Qui n'aime pas le caramel au beurre salé ???? En tout cas, moi j'adore ça ! Voici une recette pour faire son caramel maison. Ses utilisations futures sont nombreuses: des crêpes au caramel, un nappage de cheese-cake, pour tartiner une brioche ... Un pur délice. Pour un gros pot de confiture: 20 morceaux de sucre 30 g de beurre salé…

0 commentaire

Pain magique de Rose

Voici ma recette de pain favorite. Elle est ultra-rapide et réalisable par tout le monde: pas besoin de machine à pain, de robot pétrin ... et même pas besoin de se salir les mains ! Il s'agit du pain magique de Rose . Pour 7-8 petits pains: 375g de farine 1,5 cuillère à café de sel 1 sachet de levure…

9 commentaires

« Flamby » maison

Une recette toute simple et très rapide pour réaliser ses propres flans au caramel comme des flamby. Pour 6 pots: 500 ml de lait 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 sachet d'agar-agar de 2g Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, le sucre vanillé, la vanille…

7 commentaires

Risotto crémeux au chorizo

Un risotto bien crémeux qui sera également très bon le lendemain réchauffé. Pour 4 personnes: 400g de riz arborio pour risotto (j'utilise la marque "Riso Gallo" que j'aime bien.) 1 poivron jaune 1 oignon 1,5 l de bouillon de volaille 150 g de chorizo 1 sachet de fromage filant (le "Sublime Filante" de Giovanni Ferrari est top pour cette recette) 4 cuillères…

2 commentaires

Carrés au citron

Des carrés au citron composés d'une couche de pâte sableuse type crumble et d'une crème au citron. Pour la pâte: 150 g de farine 30g de sucre glace 2 cuillères à soupe de Maïzena 125g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux Pour la crème au citron:  180 ml de jus de citron  220g de sucre en poudre  6 oeufs  5 cuillères a…

0 commentaire

Pain de mie

Un pain de mie bien gonflé à la mie moelleuse. 100 ml d’eau 200 ml de lait 1,5 cuillère à café de sel 60g de beurre 500g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la farine,…

2 commentaires