Crackers au fromage

Enfin une recette de crakers digne de ce nom ! Des biscuits apéritifs sablés au bon goût de fromage qui fondent en bouche, un délice ! Pour 2 plaques de crackers: 140g de farine 125g de beurre 1 petite cuillère à café de curry en poudre 60g de parmesan râpé + 20g pour la finition 80g de cheddar nature râpé…

0 commentaire

Pommes de terre à la suédoise

Des pommes de terre au four très jolies à présenter. J'adore les manger avec un barbecue. Pour 4 personnes (3 pommes de terre par personne): 12 pommes de terre de taille moyenne/grosse non traitées après récolte (de préférence des bio) 60g de beurre sel thym sec Laver soigneusement les pommes de terre, les brosser si besoin et les sécher. Les…

0 commentaire

Cookies stick au pralin

J'adore les cookies de toutes sortes mais j'aime surtout ceux qui ne sont pas trop chargés en chocolat. Pour le coup, ces cookies n'ont pas du tout de chocolat mais du pralin à la place. Ils sont délicieusement moelleux ... à tester ! 45g de végétaline 55g de margarine 20g de beurre 100g de sucre en poudre 70g de vergeoise…

0 commentaire

Confiture de lait

Une recette ultra simple pour réaliser de la confiture de lait, une crème caramélisée à tartiner sur de la brioche ... Je conseille de faire plusieurs pots à fois car, vu que les pots sont fermés, cela se conserve très longtemps. un pot de lait concentré sucré Mettre un (ou plusieurs) pots de lait concentré sucré (sans l'ouvrir) dans une cocotte…

0 commentaire

Gâteau magique à la vanille

Une des recettes les plus en vogue sur le net actuellement à laquelle je n'ai pas résisté longtemps: le gâteau magique à la vanille. L'idée est simple, on fait une (et une seule !) préparation, on met à cuire, on laisse refroidir et reposer au frais et, à la découpe, la magie opère: le gâteau est composé de 3 textures différentes:…

2 commentaires

Cake au jambon et aux olives

Un grand classique mais je j'apprécie toujours autant: le cake salé aux olives et au jambon. Parfois j'ajoute aussi des dés de feta ou je remplace le jambon par du poulet ou des lardons ... Bref, pleins de variantes possibles.   Pour 8 personnes: 150g de farine 150g de dés de jambon 150g d'olives vertes dénoyautées 80g de gruyère râpé…

0 commentaire

Baghrir (crêpes marocaines aux 1000 tours)

Pour changer des crêpes traditionnelles, voici des crêpes marocaines à base de semoule fine. Ces crêpes sont très moelleuses et aussi très jolies car des centaines de trous se forment à la surface lors de la cuisson. La recette vient d'Oum Nawel. Pour 15 crêpes: 250g de semoule fine 1/2 litre d' eau tiède 1/2 verre lait tiède 1 oeuf entier 1 pincée…

4 commentaires

Crème façon « danette » vanille/pralinoise

Cette crème ressemble à de la danette. Je l'ai faite à 2 parfums différents (vanille et pralinoise) et présentée en étages. On peut évidemment adapter les parfums selon les goûts (chocolat, café...). Pour 6 pots: 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé + extrait de vanille 25 g de maïzena 2…

8 commentaires

Mantecaos

Quel délice ces biscuits friables à l'extérieur et croquants à l'intérieur, parfait pour déguster avec un bon thé. Une recette hyper facile et inratable si l'on fait attention à la cuisson. 250g de farine 100g de sucre 125ml d'huile cannelle en poudre Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l'huile. Former des boules…

0 commentaire

Porc au caramel

Un petit air de cuisine chinoise pour cette viande bien imprégnée de caramel. Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 morceau de gingembre de 1cm émincé (ou une cuillère à soupe de gingembre en poudre) 1/2 litre d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 25 morceaux de sucre Couper le…

3 commentaires