Croissants

Les croissants, quel régal, ma viennoiserie préférée ! Une recette que je n'avais pas fait depuis des années et que je eu envie de refaire en regardant le meilleur patissier lundi soir sur M6. Il faut avouer que c'est quand même long à faire mais bon, je suis plutôt satisfaite du résultat.   150g d'eau 125g de lait 1 oeuf…

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Cookies à la fleur d’oranger

Voilà une recette qui me tentait beaucoup, c'est celle des cookies à la fleur d'oranger de Virginie. Et bien, cette recette ne m'a pas décue, un vrai régal ces petits biscuits et ça change de l'ordinaire. J'ai fait quelques modifications dans la recette notamment en mettant beurre et margarine et en mélangeant cassonade, vergeoise et sucre blanc (mais ça c'est parce…

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Terrine de poisson

Cette semaine, je me suis fait plaisir en m'offrant "le grand livre des marques cultes saison 2" de Marabout. J'avais déjà beaucoup aimé le volume 1. Voici une recette qui en est tirée, une terrine de poisson au surimi. Pour 8 personnes: 50cl de crème liquide 5 oeufs 18 batonnets de surimi 2 échalotes 3 branches de persil sel Préchauffer…

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Pâte à tartiner au chocolat

Pas d'huile de palme pour cette pâte à tartiner, au moins on sait ce qu'il y a dedans. Pour un petit pot: 50g de chocolat au lait patissier 15cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 40g de pralin 1 cuillère à café de maizena 2 cuillères à soupe de lait 1 cuilllère à soupe d'huile de…

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Potion magique contre le mal de gorge

Aujourd'hui, on cuisine un sirop contre le mal de gorge naturel et pas cher. Celui-ci est à base de thym, connu pour ses propriétés antiseptique, ainsi que de citron et de miel pour adoucir la gorge. Cette recette vient du site de Miss Souba.   Pour 250ml de sirop environ: 3 branches de thym frais  1/2 litre d’eau de source 8…

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Macarons trompe l’oeil

Attention, ceci n'est pas un macaron ! C'est un maca-champignon, en fait, des champignons garnis de crème de saint agur que j'ai servi en accompagnement de carpaccio de boeuf. Pour 16 maca-champignons: 50g de saint agur (ou roquefort) 20g de crème fraiche 10 cerneaux de noix 15g de beurre 16 petits champignons de paris Retirer les pieds des champignons et…

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Guimauve maison

La guimauve, c'est super bon. Je me suis toujours dit que c'était impossible à faire soi même ... condamnée donc à en acheter, souvent à prix d'or pour avoir de la qualité. Depuis que j'ai mon thermomètre à sucre, je ne l'utilise que pour faire du nougat. Il était temps que ce petit instrument voit d'autres horizons. Allez, aujourd'hui je me…

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Sablés amande et tahini

De déliceux petits sablés à la pâte de sésame qui changent des sablés ordinaires. Cette recette vient des festins du quotidiens. Pour une bonne trentaine de biscuits: 280 g de farine 200 gr de tahini (pâte de sésame) 70 g de poudre d'amande 150 g de beurre coupé en petits morceaux 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé une…

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Houmous

Quand j'étais jeune, nous allions mangé une fois par an dans un restaurant libanais (quand on était en vacances). A chaque fois, on choisissait un mezzé pour toute notre tablée et on se retrouvait ainsi avec pleins de petits plats variés chauds et froids tous aussi délicieux les uns que les autres. Un de mes plats préférés était l'houmous, cette…

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