Crevettes, langoustines et saumon au whisky

Je vous présente aujourd'hui mon plat coup de cœur du moment, une entrée testée pour Noël et déjà refaite depuis tellement cela plaît à la maison. Il s'agit d'un mélange de crevettes roses, langoustines et saumon fumé, le tout flambé au whisky et avec une sauce crémée à la tomate. Une petite tuerie culinaire à servir à entrée avec du…

9 commentaires

Degusta Box novembre 2019 {partenariat}

Voilà la Degusta Box de novembre, une box internationale avec des découvertes ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en…

2 commentaires

Oreillettes

Cet été, en Provence, on a fait une overdose d'oreillettes, ces beignets fins sucrés. Normalement, ils sont parfumés avec des zestes de citron et d'orange mais j'ai préféré y mettre de l'eau de fleur d'oranger. J'en ai fait une quantité astronomique et j'ai bien cru qu'on allait en manger pendant 2 semaines mais, 2 jours après, il n'y en a…

5 commentaires

Comme un bobun au poulet

J'avais envie d'un plat avec de la fraîcheur mais aussi de la gourmandise. Sous la main, j'avais du concombre, des carottes, un reste de chou chinois et des blancs de poulet. En même temps, j'ai reçu dans la dernière Degusta Box des ramen Tanoshi que je me voyais bien associer à mes autres ingrédients et les faire un peu comme…

4 commentaires

Présentation Créat’Couture {concours}

Pas de recette ici mais un petit coup de pouce pour une nouvelle boutique de création couture en ligne qui me tient à cœur: Créat'CoutureCette année, pourquoi ne pas changer ses habitudes et faire des cadeaux originaux pour Noël ? Du fait main, du local, du joli, de la qualité ! Sur la boutique, des accessoires, des sacs et d'autres…

2 commentaires

Entremets miel vanille

Voilà quelque temps déjà que je n'avais pas fait d'entremets. Mais quand j'ai vu sur l'entremets au miel sur Empreinte Sucrée (si vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille d'y jeter un oeil, ses pâtisseries sont toutes plus irrésistibles les unes que les autres), ça m'a donné envie de le goûter. Cet entremets est composé d'un biscuit de…

2 commentaires

Boulettes de boeuf tex mex

Un plat qui a plu aux enfants, forcément ... des boulettes de boeuf aux épices mexicaines à la sauce tomate épicée, le tout gratiné au cheddar et à dévorer avec des chips tortillas. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: une petite boite de haricots rouges 500g de bœuf haché 1 oignon une boite moyenne de pulpe de tomate 1 sachet d'épices…

5 commentaires

Degusta Box octobre 2019 {partenariat}

Voilà la Degusta Box d'octobre, une box avec des produits bien appréciés ici. Mes coups de coeur du mois: le sucre à la noisette et la sauce soja ponzu ! Pssitt, pas de spoil mais j'ai déjà reçu la box de novembre et je suis fan !!! Que des produits que je connais pas et originaux. Je vous retrouve dans…

5 commentaires

Feuilletés express à la cannelle

Une recette ultra facile et rapide pour un goûter improvisé express avec ces petits feuilletés à la cannelle. Ils n'ont pas fait long feu à la maison ;-) Difficulté: Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.       Pour une trentaine de feuilletés: une pâte…

6 commentaires

Samoussa géant

Ma mini miss est grande fan de samoussas. Je pourrais lui faire manger "presque" n'importe quoi pourvu que ça ressemble à un samoussa. Alors, pour lui en mettre plein les yeux, j'ai décidé de faire un samoussa géant à partager ;-) Difficulté: Temps: Pour 2 samoussas géants: 400g d'échine de porc sans os 2 grosses carottes 1 plaquette de vermicelles…

7 commentaires