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Boulettes de boeuf tex mex

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Un plat qui a plu aux enfants, forcément … des boulettes de boeuf aux épices mexicaines à la sauce tomate épicée, le tout gratiné au cheddar et à dévorer avec des chips tortillas.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • une petite boite de haricots rouges
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • une boite moyenne de pulpe de tomate
  • 1 sachet d’épices mexicaines (épices à fajitas ou à burritos … au choix)
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • du cheddar râpé

Rincer et égoutter les haricots rouges.

Les écraser grossièrement avec une fourchette dans un saladier.

Ajouter le boeuf dans le saladier.

Puis l’ajouter, la moitié du sachet d’épices et la chapelure. Saler.

Mélanger soigneusement avec les mains.

Former des boulettes de la taille d’une noix.

Cuire les boulettes dans un peu d’huile d’olive.

Bien saisir la viande sur toutes les faces.

Emincer finement l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Ajouter la pulpe de tomate, le reste d’épices et un petit verre d’eau. Mijoter 5 min.

Mettre les boulettes dans un plat à four. Les napper avec la sauce tomate.

Parsemer de cheddar.

Enfourner une quinzaine de minutes à 180° jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Servir aussitôt avec des tortillas.

Cet article a 5 commentaires

  1. Michelle

    très gourmandes ces boulettes de viande, on a envie de s’inviter à ta table, bonne fin de journée

  2. Barbara

    bon weekend (z’aiment pas les boulettes ici soupirs )

    1. Maman Tambouille

      Oui j’ai pensé à toi en publiant cette recette en sachant déjà qu’elle ne plairait pas aux tiens

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