Les tomates farcies des paresseux {cookeo}

Parfois, tout ne se passe pas comme prévu y compris en cuisine ! On m'a donné tout un stock de tomates mais elles s’abîmaient vite alors pour les liquider en masse, j'ai voulu faire des tomates farcies en grosse quantité. Ici, on aime bien ça et en plus, on peut congeler les restes. Donc me voilà avec mes tomates, ma…

3 commentaires

Saucisses fumées et poulet {cookeo}

Ah, voilà un titre qui n'est pas très recherché, en tout cas, pas très vendeur mais, vraiment, je ne savais pas comment nommer ce plat né d'une totale impro "fin de frigo" ! J'ai préparé ce plat au cookeo pour gagner du temps. En 1h, ce plat était prêt à être dévoré. Je voulais faire des crozets avec mais je…

5 commentaires

On se détend un peu avec EnergyPainting {partenariat}

Je vous présente aujourd'hui un partenariat qui m'a accompagné tout au long de l'été. Pour une fois, il n'est pas question de cuisine mais de loisirs créatifs. J'aime beaucoup les loisirs créatifs et, si j'en avais le temps, j'en ferais certainement beaucoup mais on ne peut pas être partout et il faut faire des choix ;-) J'ai eu la chance…

4 commentaires

Cookies au nougat

Ces cookies au nougat sont vraiment top. Ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait d'aussi réussis. De quoi combler un joli goûter de fin d'été au bord de l'eau accompagné d'un jus de fruit Pago Bio reçu dans la dernière Degusta Box. Difficulté: Temps: Pour environ 15 cookies: 150g de cassonade 60g de beurre 1 oeuf 150g de…

4 commentaires

Degusta box aout 2019 {partenariat}

Présentation de la Degusta Box d'aout sur le thème "La rentrée". J'ai bien aimé cette box même si ce n'est pas une de mes préférées. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose…

3 commentaires

Number cake de la mer {défi gourmand 10 ans de Cuisine Addict}

Je participe une nouvelle fois aux défis gourmands de Cuisine Addict que je remercie énormément pour leur confiance régulièrement renouvelée. Le défi, cette fois, célèbre un événement tout particulier puisqu'il s'agit des 10 ans du site ! Il me fallait donc réaliser un "gâteau d'anniversaire" number cake, vous savez, ces gâteaux à la mode en moment en forme de chiffres…

3 commentaires

Perles du japon au nougat

Une première recette réalisée avec les nougats du palais des bonbons. C'est un petit dessert rapide à préparer à base de perles du japon, pour changer un peu du traditionnel riz au lait. J'y ai ajouté quelques nougats qui viennent parfumer agréablement cette crème dessert et apporter un peu de croquant avec les petits morceaux d'amande. Difficulté: Temps: Pour 6…

2 commentaires

Palais des bonbons et du nougat {partenariat}

Cet été, j'ai eu le plaisir de recevoir un bien joli colis rempli de gourmandises en provenance du  palais des bonbons. Le palais des bonbons se situe à Montélimar, la capitale du nougat. Il y a une immense boutique et un musée à visiter mais, pour ceux qui n'habitent pas à côté, tout n'est pas perdu car vous pouvez profiter…

2 commentaires

Croquettes de patate douce

C'est reparti pour une nouvelle année, les vacances sont finies, les enfants ont repris leur cartable et on reprend petit à petit le rythme. J'ai très peu cuisiné cet été ... et encore moins publié de nouvelles recettes, pas trop envie de me mettre sur l'ordinateur ... Bref, ce week end, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine !!! Pour…

5 commentaires

Ecrevisses aux pommes, avocat et crumble de noisette

Une jolie entrée avec des écrevisses accompagnées d'avocat et de pommes assaisonnés d'huile de noisette de France de mon partenaire les Huiles Guénard. Quelques dés de tomates pour un peu de fraîcheur et un crumble de noisettes et parmesan pour la gourmandise. Les adultes ont beaucoup apprécié, les enfants un peu moins (enfin disons qu'ils ont dévoré le crumble mais ont…

5 commentaires