Cookies au nougat

Cookies au nougat

Ces cookies au nougat sont vraiment top. Ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait d’aussi réussis.

De quoi combler un joli goûter de fin d’été au bord de l’eau accompagné d’un jus de fruit Pago Bio reçu dans la dernière Degusta Box.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour environ 15 cookies:

  • 150g de cassonade
  • 60g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 100g de nougat dur (Palais des bonbons/)

Préchauffer le four à 160°.

Dans un mixeur, concasser grossièrement le nougat.

Il doit rester quelques petits morceaux.

Mettre de côté le nougat.

Dans le mixeur, mettre la cassonade, le beurre coupé en morceaux et la purée d’amande.

Mixer puis ajouter l’eau. Mixer à nouveau.

Ajouter la farine et la levure.

Mixer sans excès. Une fois que la farine est incorporée, c’est prêt.

Enlever la lame. Ajouter le nougat et mélanger avec une cuillère.

Former des boules de pâte sans trop les malaxer. Poser sur une silpat et aplatir légèrement.

Enfourner 10 min à 160° en chaleur fixe.

Laisser refroidir sur une grille.

Cet article a 4 commentaires

  1. je suis une grande fan de cookies, d’ailleurs chez moi en publication des cookies aussi aujoud’hui

  2. des belles gourmandises au nougat, bonne fin de journée

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