Parmentier de patate douce

Le plat du mercredi est arrivé (ceux qui me suivent savent que c'était le plat d'un des derniers mercredis et non pas celui du jour ;-) ). Pour ce mercredi donc, j'ai choisi de faire un parmentier de patate douce. Rien de bien compliqué ni d'extravagant mais c'est tout de même un gratin que mes loulous ont adoré. Loulou 2…

10 commentaires

Courge spaghetti crumble

Je continue à cuisiner les courges en tout genre ! Quand j'ai acheté ma dernière courge spaghetti, je me suis demandée comment j'allais la cuisiner car, après la courge au comté et la courge bolognaise, j'avais envie d'autre chose. Et c'est mon petit deuxième qui a trouvé la réponse: "Ce serait bien que tu la fasses avec des pommes pour…

12 commentaires

Farz buen salé

Le farz buen, c'est quoi ? Et bien, comme son nom le laisse entendre, c'est un plat breton ... vous êtes bien avancés là non ? Bon, je détaille, c'est en fait une pâte à crêpe épaisse que l'on verse en intégralité dans une poêle avec du beurre et que l'on cuit à la façon des oeufs brouillés, en mélangeant…

3 commentaires

Ballotine de poulet aux champignons sauce cognac

Et voilà mon plat de Noël: des ballotines de poulet aux champignons sauce cognac ! J'aime beaucoup les ballotines de poulet. On les farcit comme on veut et, avec le mode de cuisson en ballotine dans l'eau, la viande est bien tendre et pas sèche. Le tout nappé d'une petite sauce crémée au cognac et accompagné de mes petits flans…

6 commentaires

Manelli {partenariat}

Oh la la, je suis très en retard pour vous présenter mes derniers partenariats. Il faut dire que j'ai reçu beaucoup de colis en même temps et j'ai eu du mal à suivre avec la fin d'année. Aujourd'hui, je parle d'un renouvellement de partenariat avec Manelli. Ce site propose toute une gamme de vêtements professionnels dans le domaine de la cuisine…

1 commentaire

Spigol {partenariat}

Encore un colis dans la boîte aux lettres ! Cette fois, c’est Spigol/Valentine et Patachou qui me fait l’honneur d’un renouvellement de partenariat. Voilà de quoi refaire un peu mes stocks de produits spécial pâtisserie ! J’ai donc reçu tout plein de produits : Un sachet d’herbes de provence Un flacon de nappage caramel Un flacon d’arome fleur d’oranger Un tube de 2…

1 commentaire

Tortizza

Parce qu'il en faut pour tous les goûts et tous les niveaux, je m'oriente vers un peu de facilité aujourd'hui avec les tortizza, l'association des tortillas et de la pizza. C'est un repas que je fais assez fréquemment quand je manque de temps et d'inspiration. Ca tombe bien ma tribu adore ces petites pizzas improvisées et prêtes en 2 temps…

3 commentaires

Jawaneh

Voilà un plat sur lequel nous nous jetons dans les restaurants libanais: les jawaneh. De délicieuses ailes de poulet grillées au citron accompagnées d'une sauce à l'ail. Malheureusement, les restaurants n'en proposent pas à chaque fois alors Papa Tambouille me tanne depuis des années pour que j'en fasse à la maison. Alors que je maîtrise la sauce à l'ail, je…

9 commentaires

Boeuf sauté au gingembre

Humm, qu'elle était bonne cette assiette ! En ce début d'année, ça fait du bien de manger autre chose que du foie gras, du saumon fumé, des gâteaux ... Ce plat était vraiment succulent, parfumé à souhait et aux saveurs parfaitement équilibrées (du moins à mon sens). Pourtant, ce n'était pas gagné au départ ... Tout est parti de 2…

6 commentaires

Verrine de haddock et son crumble à la moutarde douce

Marre des toasts au tarama ou aux oeufs de lompe rouges et noirs ? J'ai la solution avec ces petites verrines qui vont apporter un peu de peps et d'originalité à vos apéritifs. Il s'agit d'une couche mélange de fromage frais/moutarde douce, de haddock émincé avec de l'échalote et du persil et enfin d'un crumble à la moutarde douce. Je…

2 commentaires